Berita Kalbar
Pria Berumur 50 Tahun Tergeletak Penuh Luka di Jalan Desa Samak, Meninggal Diduga Tersenggol Truk
Seorang pria berumur 50 tahun meninggal dunia Sintang Kalbar, diduga karena tersenggol truk.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Seorang pria berumur 50 tahun meninggal dunia diduga karena tersenggol truk.
Warga Desa Ensaid Panjang, Kecamatan Kelam Permai, Sintang, Kalimantan Barat, menjadi korban kecelakaan lalu lintas.
Tubuh Hermanus Bintang, tergeletak penuh luka di jalan raya Desa Samak. Pria berusia 50 tahun tersebut dinyatakan meninggal dunia oleh pihak Puskemas. Diduga, korban tersenggol truk.
Kapolsek Kelam Permai, Iptu Eko Supriyanto mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.30 wib di jalan Raya Sintang-Kapuas Hulu, tepatnya Desa Samak, Kecamatan Dedai, pada Selasa, 26 April 2022.
Baca juga: Alami Kecelakaan Tunggal di Jalan Gubernur Soebarjo Gambut, Pemotor Asal Basirih Meninggal
Baca juga: 22 Orang Jemaah Tunda Keberangkatan, 731 Jemaah Haji Kalteng Berhak Berangkat Tahun Ini
Baca juga: Mudik Kalteng, Lonjakan Penumpang di Bandara Tjilik Riwut Pesawat Diprediksi Terjadi H-3 Idul Fitri
Setelah mendapatkan informasi peristiwa Laka Lantas 3 anggota Polsek Kelam Permai mendatangi lokasi kejadian.
"Setelah petugas mendatangi TKP diketahui bahwa peristiwa kecelakaan tersebut terjadi antara sepeda yang dikendarai oleh Hermanus Bintang, warga desa Ensaid Panjang, kecamatan Kelam Permai dengan pengendara yang diduga pengemudi truck berwarna kuning," kata Eko dikonfirmasi Tribunpontianak.
Menurut informasi saksi Hermanus berkendara satu arah dengan truk. Kecelakaan terjadi, diduga motor yang dikendarai Hermanus tersenggol truk.
"Pengendara sepeda motor tersebut tersenggol pada saat di salip oleh pengendara Truck tersebut sehingga pengendara sepeda motor terjatuh. Kemudian pengendara sepeda motor dilarikan ke Puskesmas Kelam Permai dan telah dinyatakan meninggal oleh pihak Puskesmas," kata Eko.
Saat ini kejadian tersebut sudah dilaporkan serta ditangani oleh Sat Lantas Polres Sintang guna proses selanjutnya. (*)
Â
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Diduga Tersenggol Truk, Warga Ensaid Panjang Kabupaten Sintang Meninggal Dunia
Hasil Visum Pria Tewas Ditusuk di Pontianak, Terdapat 5 Luka di Tubuh Korban Penganiayaan |
![]() |
---|
Tim Gabungan Jatanras Kalbar Ungkap Kasus Pencurian, Tangkap 1 Pelaku Sita 1 Sepeda Motor Trail |
![]() |
---|
Hilang Tenggelam Saat Beli Alat Mesin, Pria di Sintang Kalbar Ditemukan Tewas di Desa Sungai Mali |
![]() |
---|
Diduga Jadi Korban Penusukan, Ditemukan Pria Luka Parah di Pontianak, Polisi Lakukan Penyelidikan |
![]() |
---|
Banjir di Kalbar, Ketinggian Air Capai 40 Cm, 4 Kecamatan di Sambas Terendam Air Sudah 5 Hari |
![]() |
---|