Kabar Dangdut

Jadwal Ayu Ting Ting, Inul Daratista, Iis Dahlia di Ajang Rising Star Dangdut, Elvy Sukaesih Hadir

Akhirnya Ajang pencarian bakat Rising Star Dangdut akan kembali hadir di layar kaca Indonesia. Ayu Ting Ting, Inul Daratista, Iis Dahlia jadi juri.

Editor: Nia Kurniawan
Istimewa
Akhirnya Ajang pencarian bakat Rising Star Dangdut akan kembali hadir di layar kaca Indonesia. Ayu Ting Ting, Inul Daratista, Iis Dahlia jadi juri. 

TRIBUNKALTENG.COM, JAKARTA - Akhirnya Ajang pencarian bakat Rising Star Dangdut akan kembali hadir di layar kaca Indonesia. Ayu Ting Ting, Inul Daratista, Iis Dahlia jadi juri. 

Ya, Rising Star Dangdut jadi salah satu program dangdut yang turut meramaikan industri pertelevisian Indonesia, selain Kontes Dangdut Indonesia (KDI), Dangdut Mania Dadakan (DMD) dan acara awarding Anugerah Dangdut Indonesia (ADI) serta Ambyar Award.

Ribuan peserta yang memiliki talenta di musik dangdut telah mengikuti audisi secara online melalui aplikasi RCTI+. Akan ada aksi Elvy Sukaesih

RSD terasa lengkap dengan kehadiran sederet penyanyi dangdut dan musisi kenamaan sebagai juri.

Baca juga: Peran Bio One di Film Srimulat Hil yang Mustahal, Rela Badan Kurus Demi Hal ini

Baca juga: Ikuti Jejak Ahmad Dhani dan Maia Estianty, Dul Jaelani Lahirkan Band Qodir Setelah Backdoor

Mereka ialah Ayu Ting Ting, Inul Daratista, Iis Dahlia, Zaskia Gotik dan Ivan Gunawan.

Selain itu akan ada line up juri lainnya yakni Pasha, Nella Kharisma, Iyeth, Danang, Elvy Sukaesih, dan Erie Suzan.

Pada tahun ini penampilan para kontestan juga akan dinilai oleh 25 juri dari berbagai profesi. Pemirsa di rumah juga dapat menilai peserta melalui aplikasi RCTI+.

Nantinya para peserta RSD akan melalui tahapan pertama yakni Room Audition, dalam tahapan ini para peserta harus mengumpulkan minimal tiga yes dari Juri untuk melaju kebabak selanjutnya.

Setelah melalui tahapan Room Audition, peserta akan memasuki babak Stage Audition. Babak ini menyaring dari 43 kontestan menjadi 14 finalis.

Pada babak stage audition, di awal menyanyi kontestan berada di belakang layar, ketika nilai yang diberikan oleh 5 juri utama dan 25 juri profesi mencapai 75 poin maka panggung akan berputar dan kini menampilkan kontestan di depan layar berhadapan dengan para 30 juri.

Setelah itu, para peserta akan memasuki babak final. Tahun ini, para kontestan akan bernyanyi diatas revolving stage yang megah.

Ajang pencarian bakat Rising Star Dangdut akan kembali hadir di stasiun televisi di MNCTV.

Tahun lalu, Malam ajang pencarian bakat bernyanyi dangdut, Rising Star Indonesia Dangdut (RSID) sampai di puncak kompetisi.

Nayunda (Makassar), Pauzal (Medan), Rezki (Mamuju), dan Radika (Riau) siap membuktikan kualitas dihadapan para pemirsa dan Expert di malam Grand Final.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved