Piala AFC 2022

Tak Cuma Pemain Baru, PSM Sibuk Cari Kandang untuk AFC Cup 2022, Bandingkan dengan Bali United

Bali United,ctampak sudah lebih siap di Piala AFC 2022, beda dengan PSM Makassar yang sibuk cari stadion baru juga pemain baru untuk musim depan.

Editor: Rahmadhani
DOK TRIBUN-TIMUR.COM
Suporter PSM Makassar di Stadion Mattoanging 

TRIBUNKALTENG.COM - Dua wakil Indonesia di Piala AFC 2022 (AFC Cup 2022) Bali United dan PSM Makassar tengah mempersiapkan timnya.

Piala AFC 2022 dijadwalkan dimulai Juni 2022 mendatang. Namun persiapan kedua tim tampak berbeda.

Bali United, yang berstatus juara Liga 1 2021/2022, tampak sudah lebih siap. Komposisi pemain tak banyak berubah dengan pelaih masih sama, yakni Stefano Teco Cugurra.

Sementara PSM Makassar sendiri masih sibuk di internal. Laskar Pinisi tengah merombak skuatnya karena musim lalu terbilang hancur lebur bahkan nyaris degradasi.

PSM Makassar dipilih karena berstatus juara Piala Indonesia 2019.

Baca juga: Tanda PSS Bakal Tampung Todd Ferre dari Persipura, Satu Pemain Lama Dirumorkan ke Barito Putera

Baca juga: Yavhen Eks Persipura Turut Diincar, Pemain ini Tolak Barito Putera Demi PSM Makassar Jelang AFC Cup

Piala AFC 2022 menjadi kesempatan ketiga kalinya secara beruntun PSM Makassar mewakili Indonesia.

Pada Piala AFC 2022, PSM Makassar tergabung di grup H.

Di babak fase grup Piala AFC 2022, PSM Makassar sudah dipastikan akan melawan Kuala Lumpur FA dan Tampines Rovers pada fase Grup Piala AFC 2022, yang berlangsung 24 dan 30 Juni 2022 mendatang.

Satu lagi calon lawan PSM Makassar di Piala AFC 2022 adalah pemenang antara dua klub asal Myanmar Shan United FC dan Ayeyawady United FC.

Perombakan PSM Makassar untuk musim depan dimulai dengan mendatangkan pelatih baru, Bernardo Tavares.

Bernardo Tavares, juru taktik asal Portugal itu diperkenalkan melalui Instagram resmi PSM pada Senin (11/4/2022).

Sementara pemain baru belum juga diumumkan.

Selain soal pemain baru, PSM sendiri masih sibuk mencari kandang.

Pasalnya,, Tim kebanggaan warga Makassar Laskar Pinisi masih belum memiliki stadion.

Stadion Mattoanging telah dibongkar dan menjadi kubangan air.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved