Tokyo Verdy

Debut Pratama Arhan Nonton J2 League, Postingan Tokyo Verdy Diserbu Fans Bintang Timnas Indonesia

Pratama Arhan awali debut di Stadion Ajinomoto dengan cuma menyaksikan pertandingan Tokyo Verdy vs Oita Trinita dari tribun stadion.

Editor: Nia Kurniawan
Via Surya Malang
Pratama Arhan di Tokyo Verdy. Pratama Arhan awali debut di Stadion Ajinomoto dengan cuma menyaksikan pertandingan Tokyo Verdy vs Oita Trinita dari tribun stadion. 

TRIBUNKALTENG.COM - Pemain bintang Timnas Indonesia yang berkarier di Liga Jepang, Pratama Arhan awali debut di Stadion Ajinomoto dengan cuma menyaksikan pertandingan Tokyo Verdy vs Oita Trinita dari tribun stadion.

Ya, Duel Tokyo Verdy vs Oita Trinita berlangsung di Ajinomoto Stadium dan berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan tuan rumah asuhan pelatih Takafumi Hori.

Klub tempat berkarier Pratama Arhan sampai kini masih menjadi salah satu yang disegani di J2 League.

Terbukti, Tokyo Verdy menjadi satu dari tiga tim yang belum terkalahkan sampai saat ini.

Baca juga: Kans Ramai Rumakiek ke Persib & Manajer Persipura Pilih Salampessy, Soal Barito Putera Disentil

Baca juga: Bukti Investasi Jose Mourinho di AS Roma, Tammy Abraham Ungkap Fakta Jelang Liga Konferensi Eropa

Bermain di Ajinomoto Stadium yang merupakan markas sendiri, Ryoga Sato dkk tampil menyerang sejak awal laga.

Namun, bintang timnas Indonesia, Pratama Arhan belum masuk dalam skuad yang diturunkan pelatih Takafumi Hori menghadapi Oita Trinita dalam laga sore ini.

Pemain timnas Indonesia yang bergabung dengan skuad Tokyo Verdy sejak Maret itu hanya menyaksikan pertandingan dari tribun penonton.

Dalam laga tersebut, Oita Trinita terbukti memiliki skuad yang cukup tangguh.

Lawan Tokyo Verdy kali ini tak bisa dianggap remeh, karena hanya Ren Kato yang berhasil mencetak gol di pertandingan itu.

Meski terus memborbardir serangan lawan, Verdy hanya mampu mencetak satu gol sepanjang pertandingan.

Menariknya, satu-satunya gol yang tercipta dari aksi pemain belakang Ren Kato.

Berawal dari umpan pemain sayap Ryota Kajikawa, Ren Kato yang mendapat kesempatan langsung menyambar bola dan melesakkannya ke gawang Oita Trinita yang dijaga SHun Takagi.

Gol itu terjadi di menit akhir babak pertama, sebelum wasit memberi injury time.

Gol Ren Kato ke gawang Oita Trinita itu menjadi satu-satunya gol yang tercipta dalam laga tersebut dan sukses membuat kemenangan Tokyo Verdy.

Di babak kedua, sejatinya tim besutan Takafumi Hori tidak mengendurkan serangan.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved