Covid 19 Serang Sekolah di Palangkaraya

NEWS VIDEO, Siswa Terkonfirmasi Positif Covid-19 di SMAN 1 Palangkaraya Bertambah Menjadi 5 Orang

Siswa yang terkonfirmasi positif di SMAN 1 Palangkaraya terus bertambah, bertambah menjadi 5 orang setelah dilakukan tes antigen massal di sekolah

Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
Tribunkalteng.com/Pangkan Bangel
Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMAN 1 Palangkaraya, Riani Elikson saat diwawancarai, Jumat (4/2/2022). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Siswa yang terkonfirmasi positif di SMAN 1 Palangkaraya terus bertambah, setelah ditemukannya kasus pertama Siswa dari kelas 10 Mipa.

Hal itu disampaikan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMAN 1 Palangkaraya, Riani Elikson

“Saat ini terdapat 5 orang siswa yang positif, 1 Siswa berada rumah sakit, 1 orang yang isolasi mandiri, dan 3 Siswa di sekolah,” ujarnya kepada Tribunkalteng.com Jumat (4/2/2022).

Dari tes swab antigen yang dilakukan pihak sekolah hari ini, ternyata ada tiga orang siswa yang terpapar.

Sementara untuk seluruh guru yang ikut swab antigen hasilnya nihil semua.

“Siswa yang terpapar di sekolah sebanyak 3 orang dan untuk guru nihil semua,” beber Riani.

Kebijakan dari sekolah, setelah mendapatkan informasi mengenai hal tersebut, seluruh Siwa siswi pun di pulangkan ke rumahnya masing-masing.

Baca juga: Usai Ada Siswa Terkonfirmasi Covid-19, PTM SMAN 1 Palangkaraya Dihentikan Selama 14 Hari

“Namun teman sekelas dari siswa yang positif saja dilakukan test swab antigen sebanyak 40 siswa,” ungkap Riani.

Dengan bertambahnya yang terpapar maka pihak sekolah secara resmi mengeluarkan surat keputusan, untuk memberhentikan PTMT di SMAN 1 Palangkaraya.

 “Melihat masa inkubasi, PTM kami ganti dengan sekolah daring kembali, hingga situasi kembali kondusif,” tegas Riani.

Kasus Covid-19 di SMAN 1 Palangka
Pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) di SMAN 1 Palangkaraya diberhentikan usai ditemukan siswa yang positif Covid-19, Jumat (4/2/2022). Tribunkalteng/com/Pangkan Bangel

Sembari saat ini pihak SMAN 1 Palangkaraya masih menunggu hasil Swab PCR dari 5 siswa siswi yang positif dari hasil swab antigen tersebut.

“Kami masih menunggu hasil swab PCR, namun PTM di sekolah tetap ditiadakan,” tutup Riani.

Baca juga: BREAKING NEWS, SMAN 1 Palangkaraya Ditutup, 1 Siswa Terkonfirmasi Covid-19

Baca juga: Kasus Covid-19 di Palangkaraya Meningkat, PTM di Sekolah Tetap Berjalan

Sebelumnya,Ketua Harian Satgas Covid-19 Palangkaraya Emi Abriyani membenarkan ada siswa yang terpapar Covid-19.

Menurutnya, siswa yang terpapar tersebut berinisial FSR berjenis kelamin perempuan, usia 16 tahun, kelas 10 Mipa SMAN 1 Palangkaraya.

“Ya benar sudah ada satu orang siswa SMAN 1 Palangkaraya yang terpapar Covid-19,” ujarnya kepada Tribunkalteng.com, Jumat (4/2/2022).

Emi Abriyani mengatakan, berdasarkan surat swab antigen dari klinik Permata Hati, Kamis (3/2/2022) mengetahui siswa tersebut positif Covid-19. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved