Breaking News:

Berita Palangkaraya

Kera Liar Resahkan Warga Gang Tirta Palangkaraya, Serang Tiga Orang Hingga Luka Kena Gigitan

Warga yang bermukim di Gang Tirta Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut Palangkaraya Kalimantan Tengah, resah adanya kawanan kera.

Penulis: Pangkan B | Editor: Fathurahman
Tribunkalteng.com/Pangkan Bangel
Petugas DPKP Palangkaraya dan warga Gang Tirta, Pahandut, berusaha mengusir kawasan kera liar yang memasuki permukiman dan menyerang sejumlah warga, Minggu (2/1/2022). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Warga yang bermukim di Gang Tirta Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut Palangkaraya Kalimantan Tengah, resah dengan adanya kawanan kera.

Kawanan kera liar masuk ke pemukiman bahkan menyerang sejumlah warga Gang Tirta.

Lokasi gang Tirta berada di belakang Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) yang selama ini memang kerap didatangi kera liar.

Warga melaporkan pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Palangkaraya, melalui Layanan Cepat Emergency Call (LCEC).

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Palangkaraya, Gloria melalui Kepala Seksi Pengendali Operasi dan Komunikasi Penyelamatan Sucipto membenarkan adanya keresahan warga terkait kawanan kera masuk ke permukiman warga.

Ia menjelaskan, kera liar memang masuk ke pemukiman warga dan menyerang salah seorang anak yang sedang bermain.

“Kemunculan kera liar sangat meresahkan, karena sudah membuat satu anak terluka pada bagian kaki kanannya,” jelas Sucipto pada TribunKalteng.com melalui telepon seluler, Minggu (2/2/2022).

warik 5342
Seekor kera tampak naik di atap rumah warga

Anak yang diserang oleh kera liar, langsung dilarikan ke Rumah Sakit Doris Sylvanus.

“Selain anak kecil, ada pula dua warga yang menjadi korban dari kera liar tersebut dan mengalami luka-luka,” ujar Sucipto.

Semua korban yang mengalami luka akibat ulah kera liar pun sudah mendapat penanangan medis.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved