Berita Palangkaraya

Kadinkes Kalteng Suyuti Syamsul: 5 Daerah Capaian Vaksinasi Covid-19 di Bawah 70 Persen

Kepala Dinkes Kalteng Suyuti Syamsul mengatakan, ada 5 kabupaten capaian vaksinasi Covid-19 di bawah 70 persen, sementara di Kota Cantik 103 persen

Penulis: Muhammad Lamsi | Editor: Sri Mariati
Tribuntalteng.com/Faturrahman
Vaksinasi Covid-19 semakin gencar dilakukan di seluruh Wilayah Kalimantan Tengah untuk menciptakan kekebalan kelompok dan zona hijau. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kalteng Suyuti Syamsul mengatakan, ada 5 kabupaten yang capaian vaksinasi Covid-19 di bawah 70 persen.

Diantaranya Murung Raya 68,43 persen, Barito Selatan 67,89 persen, Barito Utara 66,12 persen, Gunung Mas 64,89 persen, dan Kapuas 56,60 persen.

Walaupun capaian vaksinasi untuk tingkat Provinsi Kalteng sudah mencapai 74 persen lebih hingga Desember ini.

“Benar lima wilayah itu yang belum mencapai 70 persen angka vaksinasi Covid-19,” ungkap Suyuti Syamsul kepada Tribunkalteng.com, Kamis (30/12/2021).

Menurutnya, Adapun cakupan jumlah persentasi vaksinasi Covid-19 dosis I tingkat Provinsi Kalteng sebesar 74,93 persen, sedangkan dosis II sebesar 46,23 persen.

“Sehingga vaksinasi untuk masyarakat Kalteng terus digencarkan oleh pemerintah,” tegas mantan kepala Direktur RSUD Doris Sylvanus ini.

Baca juga: Targetkan 39.500 Murid SD dan MI di Palangkaraya Menerima Vaksinasi Covid-19 Usia Anak 6-11 Tahun

Baca juga: Vaksinasi Covid-19 Kalteng Lebih 70 Persen, Anak Usia 6 sampai 12 Tahun Divaksin Dosis Pertama

Dikatakan Suyuti Syamsul, berbicara yang terpapar virus asal Wuhan ini hampir 90 persen kasus terjadi pada mereka yang belum menerima vaksinasi Covid-19.

Termasuk kelompok umur anak usia 6-11 tahun, sehingga hal tersebut terus digenjot untuk meningkatkan atau menciptakan herd immunity.

"Ini menunjukkan vaksin sangat ampuh bagi kita untuk menghadapi covid-19, saya berharap semua orang tua memberikan ijin bagi anaknya untuk mendapatkan vaksinasi " tandas Suyuti Syamsul.

Baca juga: Warga Kota Palangkaraya Senang Anak Umur 6 Tahun Sudah Bisa Ikut Vaksinasi Cegah Virus Covid -19  

Terpisah Ketua Harian Tim Satgas Covid-19 Kota Palangkaraya Emi Abriyani mengatakan, untuk persentasi vaksinasi Covid-19 di Kota Cantik sudah mencapai 103 persen lebih.

“Artinya kita sudah melampaui batas standar yang ditargetkan pemeritnah pusat,” ucapnya.

Sementara itu, untuk vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun sudah mulai dilaksanakan di Kota Palangkaraya.

“Dan saat ini sudah dilakukan disejumlah lokasi, dan beberapa ratus anak yang sudah menerima vaksinasi Covid-19 dosis I ini,” pungkas Emi Abriyani.  (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved