Berita Kaltim

Samarinda Kembali Diamuk Api, Gedung Dealer Mobil di Sempaja Terbakar, Diduga Korsleting

Gedung dealer mobil Mistsubishi yang berada di Jalan Wahid Hasyim I, Kelurahan Sempaja Selatan, Kecamatan Samarinda Utara, hangus terbakar

Tayang:
Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
Si Jago merah kembali melalap sebuah bangunan dealer mobil di Jalan Wahid Hasyim I, Kota Samarinda, Senin (27/12/2021). 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMARINDA – Kurang dari 24 jam, Kota Samarinda kembali diamuk si jago merah. Kali ini kebakaran terjadi di daerah Sempanja dini hari, Senin (27/12/2021).

Tepatnya di gedung dealer mobil Mistsubishi yang berada di Jalan Wahid Hasyim I, Kelurahan Sempaja Selatan, Kecamatan Samarinda Utara, sekitar pukul 03.15 WITA.

Humas Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kota Samarinda Heri Suhendra menerangkan, api awalnya berasal dari lantai tiga gedung, yakni ruang administrasi.

"Jadi ruang administrasi habis terbakar. Juga ada 1 unit mobil yang rusak berat," terang Heri Suhendra.

Proses pemadaman api sendiri diakuinya cukup alot. Hal ini disebabkan karena titik api yang sulit dijangkau.

Baca juga: Rencana Edarkan Sabu saat Nataru, Bandar dan Pengedar Diringkus Polresta Samarinda

Baca juga: Sopir Pengangkut Ban Alat Berat Samarinda-Balikpapan Tewas Dalam Truk, Alami Sesak Nafas dan Batuk

"Karena bangunanya rawan runtuh. Kan dari kaca? Jadi sisi lain kita harus berhati-hati, tapi harus cepat juga," ucapnya kepada TribunKaltim.Co (Tribun Netrwork).

Tidak hanya itu, sambungnya, sumber air di lokasi kejadian juga sangat minim.

Oleh sebab itu, mereka menurunkan 6 Unit Fire Truck dari Posko 1,2 dan 3 Disdamkar, dibantu beberapa unit dari rescue Samarinda.

"Api baru berhasil kita dipadamkan pada pukul 06.25 WITA (3 jam)," imbuhnya.

Baca juga: Kebakaran Hebat Terjadi di Perbatasan Samarinda-Kukar, Satu Rumah Rata dengan Tanah

Ia menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, dan dugaan awal penyebab kebakaran akibat korsleting listrik.

"Tapi penyebab pastinya masih dalam penyelidikan pihak kepolisian," pungkasnya.

Sementara itu, saat ini Unit Inafis Satreskrim Polresta Samarinda tengah menuju ke lokasi untuk melakukan olah TKP awal dan pemasangan Police Line. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Lagi, Kebakaran Landa Samarinda, Kini Giliran Gedung Dealer Mobil di Sempaja.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved