Berita Palangkaraya

H Abdul Razak Resmi Dilantik Jadi Ketua Umum PW KAHMI Kalteng Periode 2021-2026

Kepengurusan Korps Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Provinsi Kalimantan Tengah Periode 2021-2026 resmi dikukuhkan, Selasa (7/12/2021).

Editor: Fathurahman
tribunkalteng.com/faturahman
Pengurus KAHMI Kalteng Periode 2021-2026, Selasa (7/12/2021) resmi dilantik.  

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kepengurusan  Korps Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Provinsi Kalimantan Tengah Periode 2021-2026 secara resmi dikukuhkan.

Terpilih sebagai Ketua Umum PW KAHMI Kalteng  H Abdul Razak, Sekretaris Umum Daryana dan Bendahara Umum A Selonorwanda yang memimpin untuk kepengurusan masa lima tahun kedepan.

Pelantikan Pengurus Majelis Wilayah (PW) Korps Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Provinsi Kalimantan Tengah Periode 2021-2026 dikukuhkan pengurus KAHMI Pusat, Selasa (7/12/2021).

Hadir secara langsung di Palangkaraya, Sekretaris Jenderal Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI), Manimbang Khariady.

Mewakili pengurus pusat dia secara resmi melantik Pengurus Wilayah (PW) KAHMI Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) periode 2021 – 2026 di Hotel Bahalap, Palangkaraya.

Baca juga: Peringatan Hari Antikorupsi, Fairid Naparin Ingatkan Seluruh ASN Bebas Praktik Korupsi

Baca juga: Ular Sanca Sepanjang 1,5 Meter di Pekarangan Rumah, Laporan Kelima Selama Desember 2021

Kegiatan tersebut juga dibarengi dengan Diskusi Publik  Kemitraan Strategis Legislatif dan Eksekutif dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.

Kegiatan tersebut turut mengundang semua pengurus KAHMI se Kalteng, juga hadir Wakil Gubernur Kalteng H Edy Pratowo yang mewakili Gubernur Kalteng dan Wali Kota Palangkaraya, Fairid Naparin.

Ketua Umum PW KAHMI Kalteng, H Abdul Razak mengatakan, pihaknya ingin ikut serta memajukan Provinsi Kalimantan Tengah yang nantinya  diharapkan bisa menjadi mitra Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah untuk mendukung program Kalteng makin berkah.

Dia mengungkapkan, Kalteng saat ini merupakan provinsi terluas kedua di Indonesia yang penduduknya mencapai 2,6 juta jiwa lebih.

Banyak potensi hasil tambang dan lainnya yang ada di wilayah ini, demikian juga potensi alam lainnya.

"KAHMI harus bisa ikut serta memajukan Kalimantan Tengah dengan kemitraanya bersama pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat," tegasnya.

"Semua pihak harus bekerjasama dan bekerja keras dalam mensejahterakan warga masyarakat. KAHMI jangan hanya jadi penonton di daerahnya sendiri sehingga harus banyak berbuat bagi masyarakat," ujarnya.

Harus ada kemitraan yang baik dengan berbagai pihak juga mem perkuat kaderisasi dan organisasi agar KAHMI makin kuat dan  kompak untuk turut membangun Kalteng.

Wagub Kalteng H Edy Pratowo,  saat kegiatan ,Pengurus Majelis Wilayah KAHMI Kalimantan Tengah periode 2021-2026 di bawah pimpinan Ir. H. Abdul Razak mengatakan KAHMI diisi tokoh tokoh penting di Kalimantan Tengah.

Baca juga: Penemuan Jenazah di Palangkaraya, Polisi Temukan Tisu Ada Bercak Darah Sekitar Korban Meninggal

Baca juga: Agen BRIlink Palangkaraya Bernasabah Besar Bisa Menjadi Mitra Ultra Mikro BRI

Dengan bekal tersebut diharapkan dapat terjalin sinergi yang baik antara KAHMI dengan Pemerintah Provinsi, untuk mendukung kemajuan Kalimantan Tengah dan juga kemajuan MW KAHMI Kalimantan Tengah secara organisasi.

"Ini, guna mewujudkan Kalimantan Tengah semakin baik , bermartabat, elok, religius, kuat, amanah, dan harmonis," tegasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved