Breaking News:

Berita Palangkaraya

NEWS VIDEO, Banjir Palangkaraya, Air Surut BPBD Tetap Siaga Bantu Warga Paskabanjir

Banjir Palangkaraya, Meskipun banjir berangsur surut Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)Palangkaraya, tetap siaga membantu warga paskabanjir.

Penulis: Muhammad Lamsi | Editor: Fathurahman

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA -Banjir Palangkaraya, Meskipun banjir berangsur surut Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palangkaraya, tetap siaga membantu warga paskabanjir.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palangkaraya, melakukan rapat koordinasi tanggap darurat bencana banjir palangkaraya.

Kepala BPBD Kota Palangkaraya Emi Abriyani mengatakan, rapat koordinasi ini ditujukan untuk pengendalian dan pencegahan banjir palangkaraya.

“Bertujuan untuk pengendalian dan pencegahan bencana yang ada di Kota Palangkaraya," ucapnya di Pusdalops BPBD di Jalan Badak Kota Palangkaraya, Rabu (24/11/2021).

Baca juga: NEWS VIDEO, Gubernur Sugianto Tertarik Anyaman Rotan UMKM Kalteng di Acara Bank Indonesia

Baca juga: Banjir Palangkaraya, Dinsos Kota Suplai 30.585 Kg Beras Cadangan untuk Posko Dapur Umum

Baca juga: Pantauan Cuaca Tanggal 24 November, Palangkaraya Bakal Diguyur Hujan Ringan Hingga Malam Hari

Emi panggilan akrab Ketua Harian Satgas Covid -19 Kota Palangkaraya ini menjelaskan, BPBD juga bekerjasama dengan Dinsos Kota Palangkaraya, memantau sumbangan-sumbangan yang dilakukan masyarakat untuk para korban banjir palangkaraya.

"Kami bekerjasama dengan Dinsos untuk pendataan atas sumbangan-sumbangan yang diberikan oleh donatur untuk korban banjir," ujar wanita berhijab ini.

Dirinya juga mengungkapkan, rapat kali ini sekaligus melakukan evaluasi penangan paskabanjir yang sudah dilakukan oleh satgas penangan banjir di Kota Palangkaraya.

"Ini juga sekaligus evaluasi dari apa yang telah kita lakukan selama ini dan juga kembali menyusun strategi penangan paskabanjir," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved