Berita Palangkaraya

Banjir Palangkaraya, Sore Ini Mensos Tri Rismaharini Temui Pengungsi dan Salurkan Bantuan

Banjir Palangkaraya, enteri Sosial Tri Rismaharini akan melakukan kunjungan kerja ke Kota Cantik, hari ini (24/11) sore. untuk temui korban banjir

Editor: Sri Mariati
IST
Banjir Palangkaraya, Mensos Tri Rismaharini menyalurkan bantuan kepada korban banjir lansia yang masih bertahan di rumahnya dengan debit air yang masih tinggi, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Menteri Sosial Tri Rismaharini akan melakukan kunjungan kerja ke Kota Palangkaraya, hari ini (24/11) sore.

Mensos dan rombongan dijadwalkan akan mengunjungi lokasi terdampak bencana lokasi banjir palangkaraya, di Kelurahan Langkai, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, dalam siaran persnya.

Selanjutnya Mensos Tri Rismaharini akan menemui pengungsi di tempat pengungsian di GOR KONI KOta Palangkaraya yang dihuni 250 jiwa.

Dalam rangkaian meninjau dampak banjir, Mensos Tri Rismaharini juga menyerahkan santunan kepada ahli waris korban meninggal dunia sebesar Rp15.000.000, atas nama Misdi (85), yang diterima anaknya selaku ahli waris Nur (36).

Selain santunan kematian, Kemensos juga memberikan bantuan lain, yakni bantuan Layanan Dukungan Psikososial (LDP), bantuan logistik, dan bantuan atensi.

Baca juga: Mensos Risma Kunjungi Korban Banjir Palangkaraya Kalteng, Para Ibu pun Mengadu Belum Dapat Bantuan

Baca juga: VIDEO Mensos Risma Kunjungi Korban Banjir Palangkaraya, Para Ibu pun Mengadu Belum Dapat Bantuan

LDP diberikan kepada para penyintas banjir dengan tujuan mengurangi beban psikologis dan memulihkan dari trauma.

Bantuan logistik diberikan dalam bentuk makanan anak sebanyak 210 paket, kids ware 200 paket, famili kit 140 paket, tenda gulung merah 30 lembar, kasur merah 100 lembar, selimut 20 lembar, matras merah sebanyak 105 lembar, beras CBP sebanyak 50.000 kg, bahan natura/dapur umum 2 paket (berupa: ayam segar sebanyak 200 kg; telur ayam sebanyak 200 kg; air mineral 600 ml sebanyak 2.400 pcs; minyak dan bumbu siap pakai sebanyak 2 paket), dan bantuan sembako 1.000 paket.

Mensos RI Tri Rismaharini memberikan bantuan bagi korban yang terdampak banjir dalam kunjungan kerjanya, beberapa waktu lalu.
Mensos RI Tri Rismaharini memberikan bantuan bagi korban yang terdampak banjir dalam kunjungan kerjanya, beberapa waktu lalu. (IST)

Selain itu, Kemensos juga memberikan bantuan atensi dengan nilai total bantuan Rp1.000.609.310.

Kementerian Sosial telah hadir segera setelah bencana banjir melanda Kota Palangkaraya.

Melalui Taruna Siaga Bencana (Tagana), antara lain, Kemensos telah melakukan koordinasi dengan unsur penanganan bencana setempat, mengidentifikasi/mendata korban bencana, menyelamatkan korban dari situasi tidak aman ke tempat yang lebih aman, menyediakan penampungan sementara, mendirikan dapur umum, membantu penyaluran logistik, dan memberikan bantuan LDP. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved