Berita Palangkaraya
Banjir Palangkaraya, Air Kawasan Flamboyan Bawah Berangsur Surut, Warga Takut Air Kembali Naik
Banjir palangkaraya di kawasan Sungai Kahayan Flamboyan Bawah berangsur surut, Jumat (19/11/2021). meski begitu warga setempat takut air naik lagi
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Banjir palangkaraya di kawasan Sungai Kahayan Flamboyan Bawah berangsur surut, Jumat (19/11/2021).
Informasi dari warga banjir palangkaraya di daerah sempat mencapai pinggang orang dewasa. Namun dalam 2 hari terakhir banjir berangsur surut, hingga saat ini banjir hanya setinggi lutut di titik terdalam.
“Banjir sudah surut, pada Minggu (14/11/2021) mencapai pinggang. Pada Jumat (19/11/2021), banjir surut hingga ke lutut orang dewasa,” jelas Warga Flamboyan Bawah, Taskal.
Bahkan daerah pelabuhan di ujung kawasan Flamboyan Bawah sudah surut.
“Kalau pelabuhan sudah surut hari ini. Karena kawasan Flamboyan Bawah kontur tanah yang cekung, jadi di tengah masih banjir,” ungkap Taskal.
Baca juga: Banjir Palangkaraya, Sebagian Pegawai UPTD Pasar Kahayan WHF, Pelayanan Publik Terganggu
Baca juga: Banjir Palangkaraya, Kawasan Mendawai Air Turun 2-5 Sentimeter
Baca juga: Banjir Palangkaraya, Petuk Katimpun Banjir Akibat Luapan Sungai Rungan
Taskal sendiri tidak mengungsi ke posko pengungsian yang disediakan. “Saya tidak mengungsi, karena takut rumah terjadi apa-apa. Terlebih kalau ada maling, jadi saya dan keluarga bertahan saja di rumah,” terangnya.
Untuk dapur umum Flamboyan Bawah berada di depan Gapura, karena warga juga masih banyak yang bertahan. “Jadi kami membuat posko dan dapur umum di Gapura,” ucapnya.
Sejumlah warga di sini masih khwatir air akan kembali naik meski sekarang sudah surut.
“Walau surut, saya dan warga lainnya masih takut jika banjir kembali naik. Terlebih kita tidak tahu kiriman air dari hulu, entah di sana hujan atau tidak,” tutup Taskal.
Ada Apa Ya? Disuruh Kosongkan Gedung KONI Kalteng dan Kendaraan Operasional Ditarik Oleh Pemprov |
![]() |
---|
NEWS VIDEO, Bersarang di Tiang Listrik Bertegangan Tinggi, Rumah Tawon Vespa Batal Dievakuasi |
![]() |
---|
Begini Penjelasan PLN Terkait Pemadaman PJU di Sejumlah Titik di Kota Palangkaraya |
![]() |
---|
Tak Genap Sebulan Tunggakan Listrik, PJU Palangkaraya Diputus PLN, Wali Kota Ancam Putus Kerjasama |
![]() |
---|
NEWS VIDEO, BPBD Palangkaraya Fokus Pencegahan Karhutla 2023 Gelar Apel Siaga |
![]() |
---|