Breaking News:

Berita Palangkaraya

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Darusalam Undang Habib Ahmad bin Abu Bakar Al Habsyi

Masjid Raya Darusalam Palangkaraya memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW, dengan penceramah kondang yaitu Al Habib Ahmad bin Abu Bakar Al Habsyi.

Penulis: Muhammad Lamsi | Editor: Fathurahman
Muhammad Lamsi/Tribunkalteng.com
H Abdul Wahid AH Selaku Ketua Panitia menyampaikan laporan panitia peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya Darussalam Kota Palangkaraya Rabu malam (20/10/2021). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Bulan Rabiul Awal (bulan dalam kalender hijriah) adalah bulan yang bersejarah bagi umat Muslim, karena di bulan itulah bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Masjid Raya Darussalam Kota Palangkaraya tak ketinggalan memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW, dengan penceramah kondang yaitu Al Habib Ahmad bin Abu Bakar Al Habsyi.

Masjid Raya Darussalam akan melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Rabu (20/10/2021) atau bertepatan dengan 13 Rabiul Awal, pukul 19.00 WIB .

Baca juga: Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya Darussalam Palangkaraya Pakai Prokes Ketat

Baca juga: Link Download & Cara Membuat Template Filter Ucapan Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 2021

Baca juga: 4 Keutamaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 2021, Hikmah Mengenang Hari Kelahiran Rasulullah

Acara dimulai dengan salat maghrib berjamaah di Masjid Raya Darussalam Palangkaraya.

Setelah salat maghrib, acara dilanjutkan dengan pembacaan syair maulid habsyi oleh kelompok Ahbaabul Musthofa Palangkaraya.

Terlihat para jamaah duduk dengan berjarak serta memakai masker ketika berada dalam ruangan Masjid Raya Darussalam ini.

Tiba waktu salat isya para jamaah dengan seksama melaksanakan sholat isya berjamaah dengan tertib.

Setelah salat isya berjamaah selesai, jamaah terlihat bertambah baik di ruang utama Masjid Raya Darussalam, maupun di lantai III mesjid ini.

"Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini terlaksana atas kerjasama antara Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kalimantan Tengah dengan Badan Pengelola Masjid Raya Darussalam," ujar H Abdul Wahid AH Selaku Ketua Panitia.

"Selama masa pandemi kegiatan PHBI tidak bisa mengadakan kegiatan besar dan memohon maaf banyak acara keagamaan Islam ditiadakan karena kita mengikuti peraturan selama pandemi Covid-19 ini," ujar pria berkaca mata ini. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved