Breaking News:

Berita Palangkaraya

Minim PJU, Kawasan Bundaran Garuda ke Arah Bukit Keminting Rawan Kecelakaan

Di kawasan Bundaran Garuda ke arah Bukit Keminting rawan terjadinya kecelakaan sebab jalan tersebut minim penerangan jalan umum sehingga dikeluhkan

Editor: Sri Mariati
IST
Kawasan Jalan Bundaran Garuda tampak gelap sebab tak ada PJU di sekitaran daerah tersebut, Selasa (12/10/2021). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Sekitaran Kawasan Jalan Garuda tepatnya Bundaran Garuda ke arah Bukit Keminting rawan kecelakaan.

Pasalnya akses jalan alternatif tersebut minim penerangan jalan umum (PJU).

Sehingga keluhkan oleh pengendara ataupun masyarakat yang melintasi kawasan itu pada malam hari.

“Ya sedikit takut kalau sudah lewat Jalan Garuda-Bukit Keminting, apalagi kalau mala hari, tidak adanya PJU di kawasan itu,” ujar seorang warga Garuda XI, Maya saati dibincangi Tribunkalteng, Selasa (12/10/2021) malam.

Maya mengatakan, sekitaran Bundaran Garuda yang menghubungkan Jalan Beliang dan Bukit Raya Ujung, juga tak ada PJU ataupun marka jalan sebagai tanpa rambu-rambu lalu lintas.

Padahal diantara dua jalan tersebut ada tikungan patahan yang cukup tajam, sehingga apabila pengendara tidak hati-hati bisa saja terperosok ke drainase yang cukup besar.

Baca juga: Ketua DPRD Palangkaraya Soroti PCR Masih Jadi Syarat Terbang Masuk Kalimantan Tengah

Baca juga: Covid-19 di Kalteng, DPRD Palangkaraya Kosong Kegiatan Tatap Muka, Semua Legislator WFH

Baca juga: Waspada Genangan Air, Warga Palangkaraya Diminta Aktif Membersihkan Lingkungan

“Makanya melintas di daerah ini ekstra hati-hati, sebab nyaris selalu terjadi kecelakaan karena gelap dan tidak ada pembatas di tikungan itu sebagai tanda ada tikungan yang di depan itu drainase,” beber pegawai honorer instansi dinas di Kota Palangkaraya ini.

Dirinyapun sangat mengharapkan, agar pemerintah dapat memperhatikan PJU di kawasan tersebut. Jangan menunggu ada kejadian ataupun korban jiwa baru bertindak.

“Berharap kepada dinas terkait untuk bisa memperhatikan ini, sebab ini menjadi akses jalan alternatif tercepat menuju ke Yos Sudarso da G Obos, dan selalu ramai sampai malam hari,” pungkas Maya.

Sementara itu, Anggota Komisi DPRD Kota Palalangkaraya Ruselita meminta dinas terkait agar cepat tanggap dengan keluhan masyarakat persoalan minimnya PJU kawasan Bundara Garuda ke arah Bukit Keminting.

“Tentunya kami sebagai wakil rakyat menjai atensi kami setiap ada persoalan di masyarakat ini, termasuk PJU di kawasan tersebut,” tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved