Breaking News:

Berita Palangkaraya

Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin Mantap Nikahi Cucu Mantan Gubernur Kalsel HM Said

Lama dinanti, Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin mantap memilih pasangan hidupnya bersama Avina Triani Almira cucu mantan Gubernur Kalsel HM Said

Penulis: Fathurahman | Editor: Syaiful Akhyar
istimewa
Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin bersama kedua orangtua dan calon mempelai istri. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Lama ditunggu kabarnya, Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin mantap memilih pasangan hidupnya bersama Avina Triani Almira cucu mantan Gubernur Kalsel HM Said.

Avina Triani Almira, gadis cantik kelahiran 8 Juni 1997 adalah anak dari pasangan suami istri Ahmadi Noor Supit dan Hj Dewi Damayanti Said merupakan putri Mantan Gubernur Kalsel HM Said.

Ayah Vina panggilan akrab Alvina selama ini dikenal sebagai tokoh di Partai Golkar Kalsel yang juga adalah Mantan Ketua Komisi XI DPR-RI tahun 2014-2019 dan Mantan Ketua Badan Anggaran.

Alvina memiliki saudara yakni, Regina Triana Kamila dan Muhammad Rian Zulfikar, dia adalah lulusan International Management Institute (IMI) Switzerland.

Baca juga: Banjir Kalteng Meluas Beberapa Kabupaten, Polda Kalteng Turunkan Tim SAR dan Bangun Dapur Lapangan

Baca juga: Stadion Tuah Pahoe Bakal Bergairah Lagi, Jelang Kick Off Liga 2 Skuat Kalteng Putra FC Dikumpulkan

Baca juga: Gubernur Sugianto Sabran Jadikan Sukamara Sebagai Lokasi Pengembangan Tambak Udang Vaname

Wanita Cantik berjilbab ini juga sudah kenal cukup lama Wali Kota Palangkaraya, Fairid Naparin demikian juga Fairid juga sudah kenal lama kenal dengan ayah Vina karena satu partai di Golkar.

Orang tua Fairid Naparin (Wali Kota Palangkaraya) yakni H Abdul Razak, juga adalah Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Kalteng.

H Abdul Razak merupakan politisi senior Golkar Kalteng yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kalimantan Tengah bidang infrastruktur.

Sedangkan Fairid Naparin adalah Ketua Partai Golkar Kota Palangkaraya.

Acara silaturahmi penetapan waktu pernikahan hingga waktu resepsinya sudah digelar, Sabtu malam (4/9/2021) di rumah orangtua calon mempelai perempuan di Banjarmasin Kalsel dihadiri Fairid Naparin juga kedua orangtua serta keluarga lainnya.

Saat ditanya seputar rencana pernikahan putranya, H Abdul Razak, Senin (6/9/2021) membenarkan, pihaknya sudah bersilaturahmi untuk membicarakan rencana resepsi pernikahan putranya tersebut bersama pihak keluarga calon mempelai perempuan di Banjarmasin.

"Ya, benar kami memang bersilaturahmi ke rumah Vina, tapi itu bukan acara lamaran, karena antara kami dengan keluarga vina memang sudah lama saling kenal," ucap H Abdul Razak.Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin dan calon mempelai istri bersama kedua orangtua calon istri, Ahmadi Noor Supit dan Hj Dewi Damayanti Said.

Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin dan calon mempelai istri bersama kedua orangtua calon istri, Ahmadi Noor Supit dan Hj Dewi Damayanti Said. (istimewa)

"Kami datang untuk menyamakan rencana waktu acara nikah dan resepsinya. Sebagai orangtua sudah menanyakan antara Didit (Fairid Naparin) dengan Vina, mereka sudah saling cocok dan Didit sudah menyatakan mantap menikahinya," ujar tokoh Kalteng asal Kobar ini.

Pihaknya pun sudah merencanakan pelaksanaan petunangan dan acara adat Banjar juga tukar cincin akan dilaksanakan di Banjarmasin juga akad nikah di Banjarmasin pada Desember 2021.

"Untuk resepsinya akan digelar di Palangkaraya pada Januari 2022 mendatang," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved