Berita Palangkaraya

Personel Polda Kalteng 24 Jam Dikerahkan Bantu Penanganan Jenazah Covid-19 di Palangkaraya

Sejumlah personel Polda Kalteng terus bersiaga membantu pemulasaran hingga penguburan jenazah Covid-19 di Rumah Sakit Doris Sylvanus Palangkaraya.

Penulis: Fathurahman | Editor: Syaiful Akhyar
tribunkalteng.com/Fathurahman
Anggota Polda Kalteng turut serta bantu penanganan jenazah Covid-19 dari pemulasaran hingga penguburan di RS Doris Sylvanus Palangkaraya. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Sejumlah personel Polda Kalteng terus bersiaga membantu pemulasaran hingga penguburan jenazah Covid-19 di Rumah Sakit Doris Sylvanus Palangkaraya.

Peran anggota Polda Kalteng dirasangan sangat membantu  pihak rumah sakit setempat dalam penanganan jenazah Covid-19 hingga ke pemakaman terlebih dalam kondisi kasus covid-19 yang melonjak.

Puluhan personel Polda Kalteng dari berbagai kesatuan fungsi diantaranya dari Direktorat Samapta dan Brimob diturunkan setiap hari bantu penanganan jenazah Covid-19 khusunya di Kota Palangkaraya.

Perbantuan personel Polda Kalteng sudah berjalan sekitar dua bulan ini. Mereka merupakan para bintara baru Polda Kalteng yang sebelumnya telah pelatihan pemulasaran jenazah Covid-19 oleh pihak rumah sakit.

Baca juga: Banjir di Katingan, Luapan Air Sungai Rendam 1.000 Rumah, Warga Sulit Keluar Rumah

Baca juga: Tadarus Al Quran: Surah Al Hasyr, Ayat 21-24 Obat Segala Penyakit dan Amalan Mati Syahid

Baca juga: Doa Amalan Rasululuh SAW untuk Memohon Kesehatan, Selama Hidup Hanya 2 Kali Sakit

Direktur Samapta Polda Kalteng, Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri, mengatakan, peran anggota Polda Kalteng membantu penanganan jenazah Covid-19 sudah berjalan selama dua bulan ini.

"Ya, ada enam polwan dan 12 polisi laki-laki siap siaga selama 24 jam bantu penanganan jenazah Covid-19 jika diperlukan. Mereka sebelumnya sudah diberikan pelatihan hingga saat ini masih bertugas di lapangan. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved