Breaking News:

BRI Liga 1 2021

Klub Tidak Boleh Main Bila Suporter Langgar Prokes, Bali United vs Persik Laga Perdana BRI Liga 1

Klub tidak boleh main bila suporter langgar prokes, Bali United vs Persik Kediri laga perdana BRI Liga 1

Editor: Dwi Sudarlan
istimewa
Logo BRI Liga 1 2021-2022, Liga 1 Indonesia dipastikan digelar mulai 27 Agustus 2021 setelah Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit keluarkan izin tertulis, Bali United vs Persik Kediri jadi laga perdana 

TRIBUNKALTENG.COM - Klub tidak boleh main bila suporter langgar prokes, Bali United vs Persik Kediri laga perdana BRI Liga 1.

Beberapa jam setelah Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memberi izin, jadwal BRI Liga 1 2021-2022 langsung dirilis,

Ada tiga laga dalam pekan pertama BRI Liga 1 2021- 2022 yang dimulai 27 Agustus 2021.

Pemberian izin dari Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo disertai beberapa syarat yang mengacu para protokol kesehatan (prokes) pencegahan dan penanganan covid-19.

Selain tidak boleh ada penonton di stadion, larangan nobar (nonton bareng) dan membikin terjadinya kerumunan dalam bentuk lain, juga ada sanksi tegas bagi klub yang suporternya melanggar persyaratan tersebut.

Baca juga: Sah! Liga 1 dan Liga 2 Indonesia Boleh Digelar Mulai 27 Agustus, Kapolri Keluarkan Izin Tertulis

Baca juga: Klub Liga 2 AHHA PS Pati FC Permalukan Persija Jakarta, Atta Halilintar Jadi Lebih Bergairah

Baca juga: Malam Ini Klub Liga 2 RANS Cilegon FC vs Fenerbahce Live MNC TV, Raffi Ahmad Tidak Cara Kemenangan

Bila ada suporter yang melanggar aturan di saat bergulirnya BRI Liga 1 2021 - 2022, klub yang bersangkutan akan dilarang bermain.

“Kalau kemudian aturan ini dilanggar, akan ada sanksi bagi klub. Mulai dari sanksi yang bersifat administrasi hingga klub tersebut tidak boleh mengikuti pertandingan,” ujar Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Jadwal BRI Liga 1 2021 - 2022 pekan pertama

Selang beberapa jam setelah izin Kapolri terbit, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selalu operator liga resmi merilis jadwal pertandingan pembuka BRI Liga 1 2021 - 2022.

PT LIB langsung bergerak cepat seusai menjalin koordinasi antara PSSI, Kemenpora, Satgas Covid-19, dan Mabes Polri terkait penyelengaraan kompetisi.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved