Wabah Corona di Kalteng

Hotel Aman Palangkaraya Dijadikan RS Darurat Perawatan Pasien Covid-19 Gejala Ringan Hingga Sedang

Dinas Kesehatan dan Polda Kalteng membawahi  RS Bhayangkara sewa Hotel Aman Jalan Galaxy II untuk tempat perawatan pasien Covid-19.

Penulis: Fathurahman | Editor: Syaiful Akhyar
tribunkalteng.com/Fathurahman
Kapolda Kalteng, Irjen Pol Dedi Prasetyo memantau Hotel Aman di Jalan Galaxy Palangkaraya, Jumat (16/7/2021) yang akan dijadikan tempat perawatan Pasien Covid-19 dengan gejala ringan hingga sedang. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA- Dinas Kesehatan dan Polda Kalteng membawahi  RS Bhayangkara sewa Hotel Aman Jalan Galaxy II untuk tempat perawatan pasien Covid-19 gejala ringan hingga sedang.

Perluasan pelayanan Rumah Sakit di Palangkaraya, tersebut sebagai antisipasi lonjakan Pasien Covid-19 di Kalteng,

Hotel  Aman salah satu yang dijadikan Rumah Sakit Darurat Covid-19 untuk pencegahan sejak dini.

Kapolda Kalteng, Irjen Pol Dedi Prasetyo dan jajarannya , Jumat (16/7/2021) pagi, melakukan pengecekan fasilitas dan sarana Hotel Aman Palangkaraya.

Baca juga: Operasi Yustisi Palangkaraya Digencarkan Siang Malam, Kesadaran Warga Taat Prokes Dinilai Meningkat

Baca juga: Simak 8 Keistimewaan Hari Jumat Disertai Kumpulan Doa dan Amalan yang Dianjurkan

Baca juga: Amalan Sholawat Nariyah dan Keutamaannya: Rezeki Lancar, Kabul Hajat dan Jauh dari Penyakit

Kapolda Kalteng menegaskan, saat ini trend penyebaran Covid-19 di Kalimantan Tengah, terus meningkat, sehingga upaya antisipasi harus sejak dini dilakukan.

Salah sarunya dengan menyiapkan Hotel Aman Palangkaraya sebagai tempat isolasi pasien terutama yang gejala ringan hingga sedang dengan jumlah kamar 44 dan daya tampung 85 pasien.

"Saya sudah memantau langsung, lokasi Hotel Aman yang dijadikan tempat perawatan pasien Covid-19 untuk anggota Polri maupun untuk kalangan umum. Dibuka mulai minggu depan," ucap Kapolda Kalteng.

Hotel Aman sebagai RS Darurat Covid-19 menampung pasien dari RS Bhayangkara Tk III Palangkaraya yang saat ini merawat pasien Covid-19 mencapai atau Bor mencapai ,70-75 persen.

Penyebaran Covid-19 Kalteng terus bertambah. Data Media Center Penanganan Covid-19 setempat, Kamis (15/7/2021), jumlah Pasien Positif Covid-19 Kalteng total 29.390 orang bertambah 258 orang dalam sehari.

Sedangkan jumlah pasien meninggal dunia total mencapai 825 bertambah 14 orang meninggal dalam sehari, pasien yang sudah sembuh total 25.613 bertambah 201 dalam sehari.

Sedangkan, Kota Palangkaraya, masih menduduki peringkat atas untuk penyebaran Covid-19 se Kalimantan Tengah. Data terbaru, dengan jumlah total pasien positif mencapai 8.353  bertambah 69 orang dalam sehari,

Pasien meninggal dunia total sebanyak 263  orang bertambah 5 orang dalam sehari, sedangkan pasien sembuh total mencapai 7.083 orang bertambah 52 orang dalam sehari. 

(tribunkalteng.com / faturahman)

Sumber: Tribun Kalteng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved