Sholawat Nabi

5 Keutamaan Dahsyat Sholawat Nariyah, Mudah Rezeki, Diangkat Derajatnya dan Lancar Segala Urusan

Amalkan Sholawat Nariyah karena ada 5 keutamaan dahsyat dari mudah rezeki, diangkat derajatnya dan lancar segala urusan

Editor: Dwi Sudarlan
gulalives.co
Ilustrasi orang bersholawat, sholawat yang populer antara Sholawat Nariyah yang memiliki 5 keutamaan dahsyat 

TRIBUNKALTENG.COM - Bagi sobat muslim, amalkan Sholawat Nariyah secara istiqomah karena ada 5 keutamaan dahsyat yang bakal diperoleh, dari mudah rezeki, diangkat derajatnya dan lancar segala urusan.

Membaca sholawat merupakan salah satu hal yang dianjurkan bagi setiap muslim sebagai pujian kepada Rasulullah SAW.

Ada beragam jenis sholawat yang selama ini dikenal, salah satunya Sholawat Nariyah.

Makna setelah membaca sholawat termasuk Sholawat Nariyah hakikatnya adalah rahmat yang senantiasa Allah berikan kepada hambanya ketika hambanya membacakan sholawat tersebut.

Baca juga: Doa Cepat Bertemu Jodoh Bagi Pria dan Wanita Serta Amalan Sholawat Nariyah dan Surah An Nur

Baca juga: Lirik Sholawat Antassalam yang Viral di Tiktok, Obat Hati Bikin Tenteram Hati Gelisah

Baca juga: Doa Cepat Bertemu Jodoh Bagi Pria dan Wanita Serta Amalan Sholawat Nariyah dan Surah An Nur

Berikut bacaan Sholawat Nariyah lengkap tulisan Arab, latin beserta artinya 

أللّهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Alloohumma sholi sholaatan kaamilatan wasallim salaaman taamman 'alaa sayyidina muhammadinil ladzii tanhallu bihil 'uqodu wa tanfariju bihil kurobu wa tuqdhoo bihil hawaa-iju wa tunaalu bihir-roghoo-ibu wa husnul khowaatimi wa yustasqol ghomaamu bi wajhihil kariimi wa 'alaa aalihii wa shohbihi fii kulli lamhatin wa nafasin bi 'adadi kulli ma'luumin laka

Artinya : “Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan salam yang sempurna kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, tunaikan segala macam hajat, dan tercapai segala macam keinginan dan husnul khotimah, di curahkan air hujan (rahmat) dengan berkah pribadinya yang mulia. Semoga rahmat dan salam yang sempurna itu juga tetap tercurah kepada para keluarga dan sahabat beliau, setiap kedipan mata.

Disarikan dari berbagai sumber yang kredibel, Sholawat Nariyah ini memiliki keutamaan dahsyat dan sangat menakjubkan seperti yang dilansir masuk-islam.com.

Berikut 5 keutamaan Sholawat Nariyah

1. Di mana sholawat tersebut apabila dibaca 11 kali pada setiap hari, maka Allah akan memudahkan rezekinya dan diangkat derajatnya di mata masyarakat.

2. Apabila dibaca 31 kali pada setiap selesai sholat subuh, maka Allah akan memudahkan segala macam urusannya dalam setiap usahanya.

3. Apabila dibaca 90 kali pada setiap harinya maka Allah akan mengangkat kedudukannya, dimudahkan rezekinya, dijauhkan dari segala penyakit, dibukakan pintu kebijakan, sehingga semua orang akan menaruh rasa senang kepadanya.

4. Apabila dibaca 300 kali di dalam suatu majelis (secara bersama-sama), maka Allah akan mengabulkan hajatnya yang besar di samping itu akan dijauhkan dari marabahaya yang besar.

5. Dalam kitab Khozinatul Asror (hlm. 179) dijelaskan, “Salah satu shalawat yang mustajab ialah Sholawat Tafrijiyah Qurthubiyah, yang disebut orang Maroko dengan Sholawat Nariyah karena jika mereka (umat Islam) mengharapkan apa yang dicita-citakan, atau ingin menolak yang tidak disukai mereka berkumpul dalam satu majelis untuk membaca shalawat nariyah ini sebanyak 4444 kali, tercapailah apa yang dikehendaki dengan cepat (bi idznillah).” (*)

Sumber: Tribun Kalteng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved