Ramadhan 2021

Kumpulan Sholawat Lengkap Arti dan Manfaatnya, Amalan Mudah Besar Faedah di Bulan Ramadhan

Berikut kumpulan sholawat yang bisa diamalkan selama bulan Ramadhan karena masing-masing memiliki keutamaan dan manfaat atau faedah besar

Editor: Dwi Sudarlan
gulalives.co
Ilustrasi orang bersholawat 

TRIBUNKALTENG.COM - Membaca sholawat memiliki maksud mendoakan atau memohonkan berkah kepada Allah Swt, untuk nabi dengan ucapan, pernyataan serta pengharapan, semoga Dia (nabi) sejahtera (beruntung, tak kurang suatu apapun, keadaannya tetap baik dan sehat), berikut kumpulan sholawat yang bisa diamalkan selama bulan Ramadhan karena masing-masing memiliki keutamaan dan manfaat atau faedah besar.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut sholawat-sholawat itu dan artinya:

1. SHOLAWAT MA'TSUROH

Sholawat ma’tsuroh merupakan sholawat yang kalimat, cara membaca, waktu membaca dan keutamaannya telah diajarkan oleh Rasulullah saw.

أللّٰـهُمَّ صَلِّ عَلٰى مُحّمَّدٍ نِالنَّـبِىِ اْلأُمِّىِّ وَعَلٰى اٰلِهِ وَسَلِّمْ

“Ya Allah! Limpahkanlah sholawat kepada Muhammad yang tiada dapat membaca dan menulis (Ummy) dan semoga keselamatan tercurah kepada segenap keluarganya”

Baca juga: Sempatkan, Niat Sholat Dhuha, Tata Cara dan Doa Penutupnya, Besar Pahalanya di Bulan Ramadhan

Baca juga: Inillah The Valley of The Kings, Makam Firaun yang Terus Jadi Incaran Pemburu Harta Karun

2. SHOLAWAT IBROHIMIYAH

اَللّـٰـهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَـيَّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى أٰلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَّيْتَ عَلٰى سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ وَعَلٰى أَٰلِ سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ وَبَارِكْ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى أٰلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا بَارَكْتَ عَلٰى سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ وَعَلٰى أٰلِ سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ فِى الْعٰلَمِيْنَ إِنَّكَ حَمِيْدٌ مَجِيْدٌ.

“Ya Allah, limpahkan sholawat kepada Muhammad dan keluarga Muhammad, sebagaiman yang telah Engkau limpahkan pada Ibrahim dan keluarganya, berkatilah Muhammad dan keluarganya sebagaiman Engkau memberkati Ibrahim dan keluarganya. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia”

Keutamannya:

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kalteng
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved