Rmadhan 2021

Keutamaan Dahsyat Baca Sholawat Nariyah, Mudah Rezeki, Diangkat Derajatnya Hingga Mudah Semua Urusan

Ada keutamaan dahsyat dari membaca sholawat nariyah, dari mudah rezeki, diangkat derajatnya dan dipermudah segala urusan

Editor: Dwi Sudarlan
gulalives.co
Ilustrasi orang berdzikir dan bersholawat 

TRIBUNKALTENG.COM - Setidaknya ada 5 keutamaan dahsyat yang bakal diperoleh bila mengamalkan sholawat nariyah terutama saat Ramadhan, dari mudah rezeki, diangkat derajatnya dan dipermudah segala urusan.

Membaca sholawat merupakan salah satu hal yang dianjurkan bagi setiap muslim sebagai pujian kepada Rasulullah SAW.

Ada beragam jenis sholawat yang selama ini dikenal.

Salah satunya Sholawat Nariyah.

Makna setelah membacanya pada hakikatnya adalah rahmat yang senantiasa Allah berikan kepada hambanya ketika hambanya membacakan shalawat tersebut.

Baca juga: TADARUS RAMADHAN 2021: Surah Al Alaq, Amalan Tingkatkan Kecerdasan Otak

Baca juga: Amalan Mendiang Syekh Ali Jaber Tentang Rahasia 1 Jam di Hari Jumat, Semua Doa Akan Terkabul

Baca juga: Banyak Keutamaan Jika Rutin Diamalkan, Doa dan Dzikir Petang Jelang Buka Puasa Ramadhan

Dan inilah tulisan arab beserta artinya sholawat nariyah.

أللّهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Artinya : “Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan salam yang sempurna kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, tunaikan segala macam hajat, dan tercapai segala macam keinginan dan husnul khotimah, di curahkan air hujan (rahmat) dengan berkah pribadinya yang mulia. Semoga rahmat dan salam yang sempurna itu juga tetap tercurah kepada para keluarga dan sahabat beliau, setiap kedipan mata dan hembusan nafas, bahkan sebanyak pengetahuan bagiMu."

Oleh Syaikh Muhammad At Tunisii, bahwa shaoawat ini memiliki khasiat yang banyak sekali, lagi sangat menakjubkan yang dilansir TribunStyle.com dari masuk-islam.com.

1. Di mana sholawat tersebut apabila dibaca 11 kali pada setiap hari, maka Allah akan memudahkan rezekinya dan diangkat derajatnya di mata masyarakat.

2. Apabila dibaca 31 kali pada setiap selesai sholat subuh, maka Allah akan memudahkan segala macam urusannya dalam setiap usahanya.

3. Apabila dibaca 90 kali pada setiap harinya maka Allah akan mengangkat kedudukannya, dimudahkan rezekinya, dijauhkan dari segala penyakit, dibukakan pintu kebijakan, sehingga semua orang akan menaruh rasa senang kepadanya.

4. Apabila dibaca 300 kali di dalam suatu majelis (secara bersama-sama), maka Allah akan mengabulkan hajatnya yang besar di samping itu akan dijauhkan dari marabahaya yang besar.

Baca juga: Tertidur Saat Sujud Sholat Jumat, Bocah Ini Didoakan Jadi Marbot Masjid, Videonya Viral di TikTok

Baca juga: 2 Bodyguard Dianiaya dan Ditodong Senjata oleh Majikan karena Puasa, Pelaku Ternyata Bandar Judi

5. Dalam kitab Khozinatul Asror (hlm. 179) dijelaskan, “Salah satu shalawat yang mustajab ialah Sholawat Tafrijiyah Qurthubiyah, yang disebut orang Maroko dengan Shalawat Nariyah karena jika mereka (umat Islam) mengharapkan apa yang dicita-citakan, atau ingin menolak yang tidak disukai mereka berkumpul dalam satu majelis untuk membaca shalawat nariyah ini sebanyak 4444 kali, tercapailah apa yang dikehendaki dengan cepat (bi idznillah).” (*)

Sumber: Tribun Kalteng
 • Berita Terkait :#Rmadhan 2021
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved