Breaking News:

Wabah Corona Kalteng

Wabah Corona Kalteng, Vaksinasi Covid-19, Tenaga Kesehatan Palangkaraya Capai 100 Persen

Pemerintah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah melalui Dinas Kesehatan setempat secara bertahap telah melakukan vaksinasi untuk menekan

Penulis: Fathurahman | Editor: edi_nugroho
Tribunkalteng.com/ faturahman
Vaksinasi hingga Minggu (21/3/2021) terus diberikan kepada warga Kota Palangkaraya 

Editor: Edi Nugroho

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Pemerintah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah melalui Dinas Kesehatan setempat secara bertahap telah melakukan vaksinasi untuk menekan angka penyebaran virus corona di Ibu Kota Kalimantan Tengah tersrbut.

Bahkan, vaksinasi gelombang pertama yang dilaksanakan pada 14 Januari 2021, cenderung melebihi target dari 4.400 vial vaksin yang disediakan.Sebanyak,3.500 tenaga kesehatan yang terdata serta ikut dalam dua tahap suntik vaksinasi.

"Semua berada di atas 100 persen. Vaksinasi nakes tahap pertama, mencapai 115,8 persen dan vaksinasi tahap keduanya mencapai 101,3 persen Ini sudah sangat baik karena semua tenaga kesehatan sudah selesai diberikan vaksinasi,” ujar Kadiskes Kota Palangkaraya, Andjar Hari Purnomo.

Andjar Hari Purnomo, menjelaskan khusus warga lanjut usia vaksinasi tahap pertama sudah tercapai 5,04 persen. Sedangkan untuk tahap kedua baru mencapai 0,03 persen."Hingga tanggal 17 Maret 2021 sudah ada 29,25 persen target vaksin yang tercapai pada pelaksanaan vaksin tahap dua di Kota Palangkaraya," ujarnya.

Baca juga: Ini Ciri Tanaman Hias yang Tidak Sehat, Simak Tips dan Cara Mengatasinya

Dikatakan, pelaksanaan vaksin tahap dua telah dijalankan Pemerintah Kota Palangkaraya sejak 8 Maret 2021 yang lalu. Pada gelombang kedua ini difokuskan kepada pihak yang beraktivitas pada bidang layanan publik, guru, anggota TNI dan Polri, anggota DPRD, tokoh agama, pejabat daerah.

Kemudian ASN yang berada dilingkup pemerintah kota/BUMN/BUMD, petugas Satpol PP, pedagang pasar, petugas pariwisata, Organda hingga pengendara ojek atau pengemudi taksi online."Mereka yang bekerja dibidang layanan publik, seperti ASN/PTT dilingkup Pemko Palangkaraya, vaksinasi tahap pertama mencapai 23,9 persen dan tahap kedua baru 0,01 persen," ujarnya.

Menurut Andjar, hingga, Minggu (21/3/2021) pihaknya terus melakukan tahapan pemberian vaksin sesuai yang telah dijadwalkan.“Proses vaksinasi ini dibagi dalam dua tahap dalam rentang waktu 14 hari. Ini untuk memberikan imunitas tubuh yang mumpuni agar mencegah tertular virus Covid-19,” ujar Andjar. (Tribunkalteng.com/ faturahman).

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved