Berita Nasional
Rusian: Delapan Ketua DPC Demokrat Kalsel Dipecat Sebelum Ikut KLB
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Kalimantan Selatan ( Kalsel) Russian mengungkapkan terdapat delapan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di Ka
Editor: Edi Nugroho
TRIBUNKALTENG.COM, BANJARMASIN - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Kalimantan Selatan ( Kalsel) Russian mengungkapkan terdapat delapan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di Kalsel dipecat sebelum mengikuti Kongres Luar Biasa (KLB) di Sumatera Utara.
Russian mengatakan, mereka yang dipecat ini sudah terindikasi membelot sebelum ikut KLB.
"Mereka mantan Ketua DPC karena terindikasi membelot dari awal," ujar Russian saat dikonfirmasi, Rabu (10/3/2021).
Pemecatan terhadap delapan ketua DPC, kata Russian, melalui rapat internal yang dilakukan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat.
Baca juga: Bunga Citra Lestari Ceritakan Saat Ashraf Sinclair Mau Meninggal
Usai dipecat, mereka mengikuti KLB di Deli Serdang, Sumatera Utara.
"Mereka ini tidak kooperatif lagi sehingga DPP memutuskan tanggal 1 Maret dilakukan pemecatan," tegas Russian.
Terkait KLB di Sumatera Utara, Russian menegaskan, itu perbuatan ilegal dan melanggar hukum.
DPD Demokrat Kalsel tetap setia mendukung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.
"Kita tetap menolak keras bahwa KLB itu adalah perbuatan sekelompok orang yang bukan bagian dari partai atau bukan dari bagian pengurus yang sah," jelas dia.
Russian menegaskan, delapan Ketua DPC telah dipecat sebelum mengikuti KLB.
Delapan ketua DPC yang dipecat yakni, Ketua DPC Kabupaten Tabalong, Ketua DPC Kabupaten Hulu Sungai Utara, Ketua DPC Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Ketua DPC Kabupaten Tanah Bumbu, Ketua DPC Kabupaten Kotabaru, Ketua DPC Kabupaten Barito Kuala, Ketua DPC Kabupaten Tapin dan Ketua DPC Kabupaten Hulu Sungai Tengah.
"Plt ketua DPC sudah ada tapi kita belum menerima surat resminya dari DPP," pungkasnya. (kompas.com).
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Terindikasi Membelot, 8 Ketua DPC Demokrat di Kalsel Dipecat Sebelum Ikut KLB"
DPC Demokrat Kalsel
agus harimurti yudhoyono ( AHY)
KLB Partai demokrat
Ketua Umum Partai Demokrat
berita banjarmasin post hari ini
Regenerasi Sastrawan Sunda, 12 Siswa Digodok Jadi Aktor Penghidup Bahasa dan Budaya di Kemah Sastra |
![]() |
---|
Indonesia Ternyata Bukan Negara Terbanyak yang Makan Mi Instan, Efek Harga Mie Instan Naik? |
![]() |
---|
Malam Anugerah ACFFest 2021, Ini Para Pemenang dan Daftar Karya Film Terbaik |
![]() |
---|
KPK Gelar Penghargaan ACFFest 2021, Kampanyekan Antikorupsi Lewat Film |
![]() |
---|
AJI Indonesia dan LBH Pers, Menilai UMP 2022 Tak Berpihak ke Pekerja Media, Bisa Berdampak ke Publik |
![]() |
---|