Pilkada Kalteng

Pilkada Kalteng, Sengketa Pilgub Kalteng Sudah Tuntas, Tinggal Penetapan Pemenang Sugianto-Edy

eputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak gugatan Pasangan Calon (Paslon) Gubernur Kalteng Ben Brahim S Bahat- H Ujang Iskandar

Penulis: Fathurahman | Editor: edi_nugroho
Tribunkalteng.com / faturahman
Ketua KPU Kalteng H Harmain 

Editor: Edi Nugroho

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak gugatan Pasangan Calon (Paslon) Gubernur Kalteng Ben Brahim S Bahat- H Ujang Iskandar (Ben-Ujang) atas hasil perhitungan Pilgub Kalteng 2020 mengakhiri sengketa Pilgub Kalteng.

Tim Hukum Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng, H Sugianto Sabran- H Edy Pratowo, Rahmadi G Lentam, Rabu (17/2/2021) mengungkapkan, dengan adanya putusan MK yang menolak gugatan Paslon Ben-Ujang atas hasil Pilgub Kalteng maka tuntaslah sengketa Pilgub Kalteng, sehingga tinggal penetapan pemenang dan pelantikan.

Rahmadi meminta semua pihak dapat menerima keputusan MK yang final dan mengikat sehingga bersama-sama dengan tekad yang sama untuk membangun Kalteng kedepan yang lebih baik lagi.

"Keputusan itu final dan mengikat sehingga mari kita bersama-sama untuk membangun Kalteng kedepan lebih baik lagi," ujarnya.

Baca juga: Pencemaran Sungai Kalsel, Dugaan Pencemaran Sungai Jorong, Camat Sebut Telah Clear

Sementara itu, Ketua KPU Kalteng, Harmain mengatakan, menyikapi putusan MK tersebut, pihaknya akan segera menetapkan pasangan calon Gubernur dan wakil gubernur terpilih paling lama 5 hari setelah putusan tersebut yang rencananya akan dilakukan tanggal 19 Februari 2021 mendatang pukul 13.30 , rencananya di laksanakan di Swisbell hotel Palangkaraya.

Harmain menegaskan, Keputusan MK tersebut membuktikan KPU Kalimantan Tengah beserta jajaran sampai KPU kabupaten dan kota kota ,PPK ,PPS dan KPPS sudah bekerja sesuai dgn ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

"Kami telah membuktikan kredibilitas, profesionalitas, kemandirian dan independensi dalam melaksanakan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Tahun 2020 yang lalu, saya ucapkan terima kasih bagi semua yang turut serta mensukseskannya," ujarnya. (Tribunkalteng.com / faturahman).

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved