Berita Banjarbaru
Pohon Tumbang di Banjarbaru Nyaris Timpa Pengendara Sepeda Motor
Hampir saja seorang pengendara roda dua yaitu Ahmad Firdaus atau AF (29), menjadi korban tertimpa pohon tumbang.
Editor: Edi Nugroho
TRIBUNKALTENG.COM, BANJARBARU - Hampir saja seorang pengendara roda dua yaitu Ahmad Firdaus atau AF (29), menjadi korban tertimpa pohon tumbang.
Kejadian bermula saat pengendara melintas di Jalan Kutilang, Komet Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Minggu Malam, 17 Januari 2021 sekitar pukul 23.35 wita.
Tiba-tiba saja pohon tersebut tumbang ke ruas Jalan Kutilang yang sedang dilintasi oleh AF, warga Jalan Ampera Rt 45 Rw 3, Basirih, Banjarmasin Barat, Kalimantan Selatan dan mengenai bagian depan kenderaan roda dua miliknya.
Baca juga: Banjir Jalan Ahmad Yani Hingga Kilometer 10 Gambut Kalsel, Setelah Itu Lancar
Mendapatkan laporan dari masyarakat, dipimpin Ka SPKT, Personil Unit Sabhara bersama reskrim Polsek Banjarbaru Kota langsung mendatangi lokasi tersebut dan mengevakuasi pengendara.
"Kejadian tersebut sempat membuat korban jatuh pingsan dan langsung di bawa anggota ke Rs Idaman Banjarbaru untuk di lakukan pemeriksaan. Alhamdulillah, korban bisa langsung pulang di jemput pihak keluarga," Kata Kaposlek Banjarbaru Kota, Kompol Purbo Raharjo melalui Kasi Humas Polsek Banjarbaru Kota, Aipda Ahmad Supri Kepada Banjarmasinpost.co.id, Senin (18/1/2021).
Atas kejadian tersebut, Supri menghimbau sekaligus mengingatkan kepada pengendara roda dua maupun roda empat agar selalu berhati-hati saat mengemudi dan melintas di jalan manapun, diantaranya seperti melintas di jalan yang banyak terdapat pepohonan besar agar jangan sampai terjadi tertimpa pohon.
"Dan jangan lupa untuk selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas agar tidak membahayakan diri sendiri dan orang lain," pungkasnya.
(Tribunkalteng,com/Siti Bulkis)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/pohon-tumbang-di-jalan-kutilang-komet-banjarbaru-safsa.jpg)