Breaking News:

Berita Palangkaraya

Api Amuk 24 Bangunan Kawasan Padat Penduduk Pahandut Palangkaraya

Kebakaran terjadi di kawasan Padat Penduduk di Jalan Suka Damai Panarung Bawah Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya

Foto Relawan PKS Palangkaraya
Kebakaran di kawasan padat penduduk di Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut Palangkaraya, Kalteng. 

Editor: Edi  Nugroho

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA- Kebakaran terjadi di kawasan padat penduduk di Jalan Suka Damai Panarung Bawah Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Kamis (7/1/2021) sekitar pukul 01.10 WIB membuat warga setempat geger.

Kejadian kebakaran saat warga sedang terlelap tidur tersebut diperkirakan membuat sebanyak 24 tempat tinggal kepala keluarga hangus terbakar. Api begitu cepat membakar bangunan karena, rata-rata bangunan yang terbakar adalah berbahan kayu.

Informasi dari petugas pemadam kebakaran Pemerintah Kota Palangkaraya Kalimantan Tengah, amukan api kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 03.03 WIB namun puluhan tempat tinggal kepala keluarga hangus terbakar.

Baca juga: Manfaat Lain dari Berenang, Membantu Penyembuhan Pasien Gangguan Jantung

Belum diketahui persis penyebab kebakaran tersebut, namun informasi terhimpun menyebutkan kebakaran berasal dari salah satu rumah warga yang tidak ada penghuninya. Untuk memadamkan kebakaran tersebut 20 petugas Damkar Kota Palangkaraya yang diturunkan lengkap dengan semua armada mobil damkar.

Pendataan sementara, bangunan yang terbakar dialami 24 Kepala Keluarga (KK) di Gang Suka Damai RT 01 RW 06 Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya. Api membakar 14 Rumah, 8 Barak dan 1 bangunan PAUD.

Informasi dari Ketua RT 01 RW 06, Jainudin, musibah kebakaran tersebut tidak disangka, sehingga warga hanya bisa menyelamatkan diri dan keluarganya sementara semua rumah, barak dan PAUD beserta semua isinya habis dilalap api." Korban rata-rata tidak sempat menyelamatkan hartanya karena api cepat menjalar bangunan," ujarnya.

Bantuan mulai berdatangan bagi korban kebakaran diantaranya diberikan oleh organisasi Partai Politik yang ada di Palangkaraya melakukan koordiansi dengan Ketua RT dan warga yang terkena musibah kebakaran untuk penyerahan bantuan berupa beras dan mie instan yang langsung diserahkan dilokasi kebakaran.

"Alhamdulillah, relawan PKS Kota Palangkaraya menyerahkan bantuan langsung kepada warga yang terdampak dan disaksikan oleh Ketua RT 01 RW 06 setempat," ujar Ketua DPD PKS Kota Palangkaraya, Hari Kuswanto,bersama Relawan PKS. (Tribunkalteng.com / faturahman).

Penulis: Fathurahman
Editor: edi_nugroho
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved