Berita Banjarbaru
Pembebasan Lahan Jalan Lingkar Utara Tembus Bandara Internasional Syamsuddin Noor Belum Tuntas
Pengaspalan jalan akses bandara internasional Syamsuddin Noor Lingkar Utara Banjarbaru hingga kini belum juga tuntas.
Penulis: Milna Sari | Editor: edi_nugroho
Editor: Edi Nugroho
TRIBUNKALTENG.COM, BANJARBARU - Pengaspalan jalan akses bandara internasional Syamsuddin Noor Lingkar Utara Banjarbaru hingga kini belum juga tuntas. Terpantau masih ada dua titik jalan yang masih berupa pengerasan bahkan becek karena belum juga diaspal yakni di Jalan Lingkar Utara Golf ujung dan di Jalan Sukamara.
Jalan bahkan terpaksa ditutup sebagian oleh warga lantaran dianggap membuat debu rumah warga yang berada di tepi jalan.
Salah satu warga sekitar, Zainudin Sabtu (2/1/2021) mengaku belum mendapatkan kabar Pengaspalan Jalan Lingkar Utara Sukamara.
Baca juga: Area Sekitar Penemuan Mortir di Gunung Damarwulan Langsung Disisir dan Steril
"Jalannya sudah hancur gini, gimana nanti mau diaspal," sebutnya.
Padahal jika diaspal menurutnya akan mengurangi debu yang ditimbulkan. Sehingga warga tak lagi harus menuruti sebagian badan jalan.
"Dulu dikeraskan jalannya dikira mau langsung diaspal ternyata sampai sekarang juga belum," ujarnya.
Sementara Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kalsel M Yasin Toyib mengatakan pihaknya belum melanjutkan pengaspalan jalan lantaran menunggu kepastian masalah lahan.
"Kemarin dari hasil legal opini kejaksaan tinggi diminta dua pemilik lahan untuk menggugat ke pengadilan," ujarnya.
Salah satunya dari dua pemilik lahan terang Yasin sudah menggugat ke pengadilan. Sementara satu lagi belum.
"Yang sudah menggugat yang dari Jalan Golf itu, dan yang belum yang di Sukamara," tambahnya.
Jika jalan sudah selesai pembebasan maka di 2021 terang Yasin bisa dianggarkan di APBD perubahan di 2021. (Tribunkalteng.com/milna sari).
Dana Hibah Rumah Ibadah Kalsel Bakal Ditambah Hingga Rp3 Miliar |
![]() |
---|
Mau Lapor Kejadian ke Polres Banjarbaru, Lewat Aplikasi Cangkal Saja |
![]() |
---|
Pandemi Covid-19, Angkasa Pura Minta Keringanan Pajak ke Pemko |
![]() |
---|
Sekolah Banjarbaru Kalsel Dapat Kuota 10 Sekolah Penggerak |
![]() |
---|
Jembatan Almanar Banjarbaru Kalsel Ambruk Akibat Banjir Dianggarkan Rp 1,2 Miliar |
![]() |
---|