Berita Tala

Penderita Corona Meningkat, Tanahlaut Kalsel Tunda Pembelajaran Tatap Muka

Jika sejumlah daerah di Kalimantan Selatan (Kalsel) memastikan akan memulai pembelajaran tatap muka pada awal 2021, namun tak demikian di Kabupaten Ta

Penulis: Idda Royani | Editor: edi_nugroho
BPOST DOK/ROY
MASTURI, plt Kadisdikbud Tala 

Editor: Edi Nugroho

TRIBUNKALTENG.COM, PELAIHARI - Jika sejumlah daerah di Kalimantan Selatan (Kalsel) memastikan akan memulai pembelajaran tatap muka pada awal 2021, namun tak demikian di Kabupaten Tanahlaut (Tala).

Pemerintah Kabupaten Tala hingga saat ini belum memutuskan pelaksanaan pembelajaran tatap muka. Sebenarnya sempat ada rencana untuk menerapkan hal itu pada awal 2021.

"Namun diputuskan untuk ditunda proses pembelajaran tatap mukanya," ucap Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tala Masturi kepada banjarmasinpost.co.id, Jumat (1/1/2021).

Ia menerangkan penundaan tersebut setelah melihat perkembangan corona virus diseases (covid-19) di Tala yang kembali menanjak belakangan ini.

Baca juga: Sepi Pengunjung Malam Tahun Baru, Pedagang Siringlaut Kotabaru Kalsel Sempat Mengeluh

Pejabat eselon II di Bumi Tuntung Pandang ini menuturkan sebelumnya pihaknya telah menyiapkan sarana prasaran peralatan penunjang protokol covid-19 di tiap sekolah.

Sekitar 85 persen sekolah telah siap menyelenggarakan pembelajaran tatap muka dengan protokol kesehatan ketat. Sisa sekitar 15 persen belum siap akan dipenuhi pada awal tahun 2021.

"Sementara itu, kebersediaan wali murid dan komite sekolah untuk pembelajaran tatap muka sekitar 90 persen dari questioner yang kami edarkan," papar Masturi.

Selebihnya, 10 persen tetap berhak mendapatkan layanan pembelajaran daring seandainya ada pembelajaran tatap muka sekali pun. Jadi, tidak ada unsur pemaksaan atau wajib tatap muka.

"Diperbolehkan dengan tetap mengacu keputusan Kepala Daerah. Namun melihat perkembangan covid-19 di Tala akhir-akhir ini belum memungkinkan sehingga rencana pembelajaran tatap muka ditunda," pungkas Masturi. (Tribunkalteng.com/idda royani)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved