Berita HSU
Geger Kebakaran Rumah di Desa Banyu Tajun HSU Kalsel
Kebakaran yang terjadi di Desa Banyu Tajun Hulu Kecamatan Sungai Pandan Amuntai HSU Kalsel menghanguskan sebuah rumah milik Kisman yang ditinggali o
Editor: Edi Nugroho
TRIBUNKALTENG.COM, AMUNTAI - Kebakaran yang terjadi di Desa Banyu Tajun Hulu Kecamatan Sungai Pandan Amuntai HSU Kalsel menghanguskan sebuah rumah milik Kisman yang ditinggali oleh dua orang.
Ramadhan salah satu anggota pemadam kebakaran mengatakan api menghanguskan rumah korban 100 persen, Kamis (31/12/2020) Pukul 16.00 Wita.
Api berhasil dipadamkan setelah anggota pemadam berdatangan dan beruntung tidak sampai menjalar ke rumah lainnya.
Baca juga: Malam Tahun Baru, Petugas Polda Kalsel Minta Warga Tetap Tinggal di Rumah Saja
Lalu lintas mudah untuk dilalui sehingga anggota bisa langsung menuju lokasi. “Pemadam menggunakan air tangki dan bisa langsung dipadamkan,” ujarnya.
Untuk penyebab pasti dari kebakaran masih dalam tahap penyelidikan oleh kepolisian. Pada saat malam pergantian tahun warga HSU juga diharapkan dapat lebih waspada saat melakukan kegiatan. Terlebih yang berpotensi menyebabkan kebakaran atau musibah lainnya.
“Anggota pemadam juga bersiap untuk membantu jika ada keperluan emergency yang dibutuhkan pada malam pergantian tahun,” ujarnya. (Tribunkalteng.com/Reni Kurniawati).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/kebakaran-rumah-di-desa-banyu-tajun-hulu-kecamatan-sungai-pandan-amuntai-hsu-kalsel-safsaf.jpg)