Breaking News:

Berita Kapuas

Meriahkan Bulan Muharram, BKPRMI Gelar Porseni Santri dan Ustadz se- Kalteng

Dalam rangka memeriahkan Bulan Muharram 1442 hijriah, Lembaga Pembinaan dan Pengembangan TK Al-Qur’an Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesi

Tribunkalteng.com/ faturahman
Pemenang lomba Porseni Santri, Ustad dan Ustazah dalam memeriahkan Bulan Muharram secara virtual dilaksanakan. 

Editor: Edi Nugroho

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Dalam rangka memeriahkan Bulan Muharram 1442 hijriah, Lembaga Pembinaan dan Pengembangan TK Al-Qur’an Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (LPPTKA BKPRMI) Provinsi Kalteng menggelar Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Santri dan Ustaz/Ustazah se-Kalteng.

Kegiatan yang telah dilaksanakan dengan sukses tersebut, mampu menjaring sejumlah peserta yang potensial di Kalimantan Tengah dengan berbagai kategori yang diperlombakan sebagai upaya peningkatan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah taala serta menjaring bibit unggul untuk Kalteng.

Ketua Umum DPW BKPRMI Kalteng H Rus’ansyah , Selasa (8/12/2020) mengatakan pelaksanaan Porseni tersebut untuk memeriahkan bulan Muharram 1442 Hijriah yang digelar secara virtual dan diikuti dengan antusias oleh peserta.

Baca juga: Cegah Karhutla, 17 Kecamatan di Kapuas Terima Kendaraan Roda Tiga dan Alat Pemadam

“Kegiatan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan dengan kesemarakan syiar Islam melalui penghayatan isi kandungan Al-Qur’an. Sekaligus memberi penghargaan kepada para santri dan Ustaz serta Ustazah yang selama ini begitu semangat dalam syiar Islam,” Rus’an.

Ada enam cabang lomba yang dilaksanakan yakni lomba azan dan Iqamah TPA dengan juara I, M Najmi Alvaro dari Kabupaten Barito Timur, juara II, Gaza Aqila Faza dari Sukamara, dan juara III dari Pulang Pisau atas nama M Risky H.

Kemudian, lomba Nasyid TPA dengan juara I dari Kabupaten Sukamara, juara II dari Palangka Raya dan Juara III Pulang Pisau. Untuk lomba ceramah agama Islam Bahasa Indonesia putra sebagai juara I dari Sukamara atas nama Farel Akbar Maulana, juara II M Fadzrianor dari Kapuas dan juara III Azzaki Zaini Abidin dari Barito Selatan.

Sedangkan, lomba yang sama dengan kategori putri pemenang juara I yaitu Azkia dari Kapuas, juara II Nevita Nur Aida Putri dari Sukamara dan juara III Sipha dari Barito Selatan.
Dia membeberkan lomba kisah Islami Ustadz pemenang juara I dari Kabupaten Sukamara atas nama Mohammad Sholikin, juara II Asin Syafaat dari Murung Raya dan juara III Ahmad Fakhri dari Kapuas.

Sementara untuk kategori Ustazah, juara I Urai Dewi Erlina dari Sukamara, juara II Kurnia dari Kapuas dan Siti Norpiah dari Murungraya. (Tribunkalteng.com/ faturahman).

Penulis: Fathurahman
Editor: edi_nugroho
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved