Berita Kapuas

Penyaluran BLT APBD di Desa Cemara Labat Kapuas Kuala Dilakukan Rumah ke Rumah

Kecamatan Kapuas Kuala membagikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Anggaran Pendapat dan Belanja Daerah (BLT APBD) Kabupaten Kapuas Tah

Penulis: Fadly Setia Rahman | Editor: edi_nugroho
Foto Kecamatan Kapuas Kuala
Camat Kapuas Kuala, Inop didampingi jajarannya saat membagikan bantuan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Anggaran Pendapat dan Belanja Daerah (BLT APBD) Kabupaten Kapuas Tahap I Tahun 2020 kepada sebanyak 118 Kepala Keluarga (KK) di Desa Cemara Labat. 

Editor: Edi Nugroho

TRIBUNKALTENG.COM, KUALAKAPUAS - Kecamatan Kapuas Kuala membagikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Anggaran Pendapat dan Belanja Daerah (BLT APBD) Kabupaten Kapuas Tahap I Tahun 2020.

Penyaluran bantuan dilakukan untuk warga Desa Cemara Labat, Kecamatan Kapuas Kuala, Kabupaten Kapuas, yakni kepada118 Kepala Keluarga (KK).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Kapuas Kuala Inop bersama jajaran Pemerintah Kecamatan Kapuas Kuala.

Pembagian BLT APBD dilakukan secara langsung dari rumah ke rumah atau pintu ke pintu.

Diterima langsung oleh yang bersangkutan, sebanyak 118 KK menerima bantuan dengan jumlah Rp 600 ribu rupiah per Kepala Keluarga.

Baca juga: Dinas Perikanan Kapuas Beri Bantuan Pakan Ikan Betok ke Warga Dahadup

Penyaluran disaksikan Camat Kapuas Kuala Inop, Kepala Desa setempat, Anggota BPD dan Ketua RT Desa Cemara Labat.

Camat Kapuas Kuala, Inop, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Desa yang sudah bekerjasama untuk memverifikasi data agar tidak terjadi tumpang tindih dengan bantuan lainnya.

Bantuan BLT APBD merupakan bantuan yang berasal dari Pemerintah Daerah kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

"Saya berharap bantuan itu dapat dimanfaatkan dengan baik oleh penerima, sehingga dapat mengurangi beban masyarakat, sehubungan dengan pandemi Covid-19 yang membuat masyarakat kurang beraktifitas dalam melaksanakan usaha dan pekerjannya," ungkapnya, Rabu (4/11/2020).
(Tribunkalten.com/Fadly SR)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved