Breaking News:

Selebrita

Ternyata Hal Ini yang Membuat Dian Sastro Beranikan Diri untuk Menjadi Pekerja Kantoran

Momen perjalanan kariernya yang sempat rela menjadi pekerja kantoran diungkap artis Dian Sastrowardoyo.

Editor: Murhan
Bidikan layar YouTube Travel Secrets
Dian Sastro saat menjelaskan kegiatannya di rumah saja. 

TRIBUNKALTENG.COM - Momen perjalanan kariernya yang sempat rela menjadi pekerja kantoran diungkap artis Dian Sastrowardoyo.

Keberanian Dian menangguhkan sementara profesinya di dunia hiburan ternyata hanya untuk menantang diri.

Kesulitannya menembus belakang layar industri film memacunya untuk membuktikan diri sebagai perempuan.

Dian membahas betapa sulitnya perempuan menembus industri film bersama pebisnis Gita Wirjawan.

Baca juga: Dituding Sebagai Bos Galak Hingga Bikin Banyak Asisten Resign, Dewi Perssik Semprot Netizen

"Seberapa sulit sih (menembus industri)? Hanya karena kamu adalah perempuan?" tanya Gita Wirjawan di kanal youtube miliknya dikutip Grid.ID, Senin (19/10/2020).

Dian, yang saat itu ingin sekali menajadi asisten produser menjawab bahwa dirinya merasa kurang disambut sebagai perempuan.

Banyak juga anggapan bahwa perempuan tak mau capek kerja keras di belakang layar.

"I think a little bit tougher for me (as) a woman (aku rasa lebih sulit buat aku perempuan), soalnya gini teman-teman saya yang cowok yang crossover becoming into producer atau director tuh mereka lebih welcomed by the crew or by the community of film industry," jawab Dian.

"Kalau kita perempuan mereka tuh kayak punya this pre-supposed assumption 'ah you just another diva, emang lo mau capek-capek kerja segala macem'," sambungnya.

Karena perlakuan ini, Dian ingin berkembang dan membuktikan diri keluar dari industri dengan bekerja kantoran.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved