Berita Palangkaraya

Pemprov Kalteng Percepat Pembangunan Infrastruktur dan Pelayanan Kesehatan

Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah terus melakukan percepatan pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, dan pertanian karena sektor pertanian menj

Penulis: Fathurahman | Editor: edi_nugroho
Tribunkalteng.com / faturahman
Gubernur Kalteng, H Sugianto Sabran 

Editor: Edi Nugroho

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah terus melakukan percepatan pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, dan pertanian karena sektor pertanian menjadi lokomotif pembangunan ekonomi di Bumi Tambun Bungai.

Hal itu dikatakan, Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran dalam Rapat Kerja Penyelenggaraan Pemerintahan Desa angkatan IV Se Kalimantan Tengah tahun 2020, digelar di Aula Jayang Tingang Lantai II Kantor Gubernur Kalteng, Jum'at (25/9/2020).

Raker tersebut dengan tema "Dengan Raker Kades, mari kita wujudkan Desa Mandiri yang sejahtera menuju Kalteng Berkah.

"Komitmen kami untuk terus mempercepat pembangunan infrastruktur di Kalimantan Tengah, jalan, jembatan, dan pertanian karena sektor pertanian menjadi lokomotif pembangunan ekonomi di daerah yang harus ditopang dengan baik," ujarnya.

Harga Fortuner, Pajero Sport, dan CR-V di Indonesia Cuma Rp 200 Jutaan, Ini Syaratnya

Pemerintah Siapkan Metode Pengganti Rapid Test, Lewat Metode Penyaringan

Menurut Sugianto, pembangunan pada bidang kesehatan terutama meningkatkan mutu pelayanan kesehatan yang baik menjadi salah satu sektor vital penunjang pembangunan, yang wajib jadi perhatian seluruh unsur.

"Hingga kini, masih terdapat masyarakat di pelosok daerah yang harus menempuh jarak yang jauh, hanya untuk mendapatkan fasilitas kesehatan," ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut, H. Sugianto Sabran, berkomitmen, terus meningkatkan dan mengembangkan sistem pelayanan kesehatan yang baik dan merata ke seluruh wilayah Kalteng.

”Peningkatan pelayanan agar masyarakat Kalteng bisa merasakan pelayanan kesehatan yang bermutu dan mampu dijangkau, di kota maupun pelosok perdesaan,” ujar Sugianto.

Pembangunan pada bidang pendidikan juga terus ditingkatkan. "Saat ini sudah banyak terobosan yang dilakukan berupa bantuan biaya pendidikan Bidikmisi Kalteng Berkah bagi putra putri berprestasi."Mereka nanti yang akan membangun kalteng dimasa depan, saya berharap semua anak-anak Kalimantan Tengah ke depan minimal sekolah sampai S-1" ujar Sugianto.
(Tribunkalteng.com/ faturhaman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved