Berita Kapuas
Forum Nazhir Wakaf Kabupaten Kapuas Kalteng Dibentuk, Ini Ketuanya
Memajukan perwakafan di Kabupaten Kapuas, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kapuas dan Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kapuas membentuk asosias
Penulis: Fadly Setia Rahman | Editor: edi_nugroho
Editor: Edi Nugroho
TRIBUNKALTENG.COM, KUALAKAPUAS - Memajukan perwakafan di Kabupaten Kapuas, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kapuas dan Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kapuas membentuk asosiasi nazhir.
Dimana itu akan menjadi sarana bagi para nazhir untuk memperkuat posisi nazhir, meningkatkan kompetensi dalam pengelolaan harta wakaf, dan menyuarakan kepentingan nazhir dan wakaf.
Sebagian besar formatur berasal dari aparatur Kementerian Agama, salah satunya adalah Kepala KUA Kapuas Murung H Nabchan yang menjadi ketua Forum Nazhir Wakaf Kabupaten Kapuas.
• Jaga Kebugaran, Dandim 1011/Kualakapuas Bersama Anggota Gowes Santai
• Kapolres Pimpin Apel Gelar Pasukan dan Sarpras Ops Kepolisian Mandiri Kewilayahan di Kapuas
Surat keputusan diterima dari Kepala Kantor Kemenag Kapuas H Bahruni, Sabtu (29/8/2020) lalu.
H Nabchan berjanji akan mengemban amanah yang dipercayakan kepadanya.
"Semoga kami pengurus Forum Nazhir Kapuas dapat menjalankan pengelolaan wakaf sesuai dengan harapan wakif dan untuk kemaslahatan umat," katanya, Rabu (2/9/2020).
Menurutnya aset wakaf merupakan amanah yang memiliki nilai ibadah. Sehingga dalam penanganannya perlu upaya untuk pengelolaan ke arah produktif.
Dengan memperhatikan asas kemanfaatan serta penataan administrasi yang baik dan benar sesuai Undang Undang No 41 Tahun 2004 tentang Wakaf.
Sebagai aset umat, para nazhir wakaf harus menjalankan amanah dalam mengelola wakaf.
"Agar lebih baik produktif dan manajemen yang lebih rapi bagi kemaslahatan umat," pungkasnya (Tribunkalteng.com/Fadly Setia Rahman)
Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kapuas
Forum Nazhir Wakaf
Forum Nazhir Wakaf Kabupaten Kapuas
Kantor Kemenag Kapuas
Tribunkalteng.com
Terungkap Motif Pembunuhan di Kapuas Kalteng, Tersangka Mengaku Sering Diejek Korban AY |
![]() |
---|
Kapolres Kapuas Beberkan Kronologi Pembunuhan di Desa Tumbang Tihin |
![]() |
---|
Pembunuhan di Kalteng, Pemuda Desa Tumbang Puroh Diringkus Anggota Polsek Kapuas Hulu |
![]() |
---|
Drama KDRT Ala Lesti Kejora di Kapuas, Suami Cekik Lalu Hantamkan Elpiji 3 Kg ke Kepala Istri Siri |
![]() |
---|
Pemuda Nekat Bawa Kabur dan Mencabuli Pacarnya di Kapuas Berhasil Diringkus di Astambul Kalsel |
![]() |
---|