Breaking News:

Berita Palangkaraya

Jalur Lintas Perbatasan Palangkaraya Poros Tengah Tetap di Jaga Ketat, Cegah Covid-19

Posko Libas Pahandut Seberang di Jalan Lintas Palangkaraya kilometer 2,5, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, dijaga petugas gabungan

Penulis: Fathurahman | Editor: Hari Widodo
Petugas Pos Libas Palangkaraya untuk BPost
Penjagaan dilakukan di pos lintas batas Palangkaraya, arah Pahandut Seberang. 

Editor : Hari Widodo

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kawasan jalur perbatasan trans kalimantan poros tengah, arah Palangkaraya, ke Kawasan Kabupaten yang ada di Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito hingga, Minggu (26/7/2020) terus dijaga petugas dari berbagai instansi.

Penjagaan tersebut sebagai upaya pencegahan penyebaran Wabah COVID-19 dengan mendisiplinkan penerapan protokol kesehatan.

Polresta Palangkaraya mendirikan beberapa Pos Komando (Posko) di kawasan lintas perbatasan (Libas) kota Trans Kalimantan Poros Tengah.

Posko Libas Pahandut Seberang di Jalan Lintas Palangkaraya kilometer 2,5, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, dijaga petugas gabungan dari Polresta Palangkaraya, TNI, Satpol PP, Dishub dan Dinkes yang dikomandoi oleh Ipda Untung Nainggolan.

GTPP Covid-19 Palangkaraya Sebut Tim LIbas Tetap Jaga Perbatasan

Petugas Pos Perbatasan Palangkaraya Sering Dapati Surat Palsu Hasil Rapid Test

Perbatasan Kalteng Diperketat! Peternak Ayam Potong di Kalsel Ancam Boikot, Ini Dampaknya

Eksistensi posko tersebut bertujuan melakukan pemantauan dan pemeriksaan bagi masyarakat yang ingin keluar maupun masuk ke dalam kawasan Kota Palangkaraya, secara ketat sehingga tidak menjadi penyebar virus corona.

"Secara rutin kami memeriksa suhu tubuh para pengendara yang melintas dan mengingatkan agar selalu menggunakan masker serta mematuhi anjuran protokol kesehatan untuk mencegah penularan Virus Corona," ujarnya.

Selain mendisiplinkan protokol kesehatan Covid-19, petugas juga meningatkan masyarakat yang melintas untuk selalu menjaga keselamatan saat berkendara, dengan mematuhi peraturan dan rambu-rambu lali lintas yang berlaku. (tribunkalteng.com / faturahman)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved