Liga 2 2020

Update Jadwal Liga 2 2020 : Hasil Rapat PSSI Usulkan Dimulai Oktober, Dibagi 4 Grup

Diusulkan sistem kompetisi Liga 2 2020 nantinya akan dibagi 4 dengan masing-masing diisi oleh 6 klub.

Editor: Rahmadhani
Instagram @kaltengputra_id
Tim Liga 2 2020, Kalteng Putra saat menggelar latihan pda Maret 2020 lalu 

EDITOR : Rahmadhani

TRIBUNKALTENG.COM - PSSI kembali menggelar rapat virtual dengan perwakilan klub Liga 2 2020 untuk membahas nasib kompetisi, Selasa (2/6/2020).

Sebelumnya PSSI dan PT LIB (Liga Indonesia Baru) menggelar rapat bersama klub Liga 2 pada Jumat (29/5/2020).

Hasil rapat antara klub Liga 2 bersama PSSI dan PT LIB ini menghasilkan kesimpulan yang tidak jauh berbeda dari hasil rapat Liga 1 2020 sebelumnya.

Pada dasarnya agenda rapat untuk Liga 1 ataupun Liga 2 sama, yakni menyampaikan pendapat klub kepada PSSI soal kelanjutan kompetisi.

UPDATE Jadwal Liga Champions : Mulai Agustus, Digelar 1 Leg

Ada satu perbedaan dari usulan klub-klub Liga 2 mengenai degradasi dan promosi pada musim ini.

Berdasarkan informasi yang BolaSport.com terima, rapat virtual kali ini memunculkan empat poin usulan.

Pertama, Liga 2 dilanjutkan pada bulan Oktober 2020.

Jadwal itu berbeda satu bulan dari penyelenggaraan Liga 1, yang rencananya akan dimulai pada bulan September.

Lanjut ke poin kedua, pemberian subsidi klub Liga 2 sebesar Rp200 juta per bulan selama kompetisi, sedangkan Liga 1 akan menerima subsidi sebanyak Rp800 juta.

Kemudian tidak diadakan degradasi, namun tetap ada 2 klub yang akan promosi ke Liga 1.

Sama dengan Liga 1, nantinya di Liga 2 akan diterapkan protokol kesehatan secara ketat yang telah disiapkan oleh tim medis PSSI.

Yang terakhir, sistem kompetisi Liga 2 nantinya akan dibagi 4 dengan masing-masing diisi oleh 6 klub.

Sebelumnya, kompetisi Liga 2 hanya dibagi menjadi 2 grup, Grup Barat dan Grup Timur, yang masing-masing terdapat 12 klub.

Grup Barat dihuni oleh PSMS Medan, PSPS Pekanbaru, Semen Padang, Perserang Serang, Sriwijaya FC, PSIM Yogyakarta, Badak Lampung FC, Cilegon United, Babel United, PSKC Cimahi, PS Abadi Tiga Naga, dan Persekat Tegal.

Sementara Grup Timur diisi Persijap Jepara, Persiba Balikpapan, Mitra Kukar, PS Hizbul Wathan, Persis Solo, Kalteng Putra, PSCS Cilacap, PSBS Biak, Martapura FC, Putra Sinar Giri FC, Sulut United, serta Persewar Waropen.

Artikel ini sudah tayang di Bolasport.com dengan judul Hasil Rapat PSSI, Usulan Liga 2 2020 Digelar Oktober dan Dibagi Menjadi 4 Grup

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved