Selebrita

Andre Taulany Bicara Perceraian dalam Pernikahan, Diungkap pada Boy William

Andre Taulany merupakan salah satu orang yang memercayai adanya perceraian dalam sebuah rumah tangga.

KOLASE TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Andre Taulany 

TRIBUNKALTENG.COM - Pelawak Andre Taulany merupakan salah satu orang yang memercayai adanya perceraian dalam sebuah rumah tangga.

Sahabat komedian Sule itu tak menampik bahwa dua manusia yang disatukan dalam pernikahan juga bisa saja terpisah oleh perceraian.

"Percaya (dengan perceraian)," kata Andre Taulany seperti Grid.ID kutip dari obrolannya dengan Boy William melalui kanal YouTube Trans7 Official yang diunggah Minggu (10/5/2020).

"Married, divorced, itu suatu hubungan yang berdekatan dan pasti ada. Tinggal bagaimana kita kuat mempertahankan atau tidak," terangnya.

Joko Anwar Kritik Pedas Orang-orang yang Berkumpul McDonald Sarinah Ditutup

Usai Pandemi Covid-19 Kafe Kucing di Bangkok Kembali Buka dan Layani Pelanggan

Lanjut Andre, pasangan yang menikah memiliki pilihan untuk terus meneruskan biduk rumah tangganya atau tidak.

Intinya, menurut Andre, kedua belah pihak harus memiliki niatan yang sama terhadap masa dengan hubungan pernikahannya.

"Intinya sebenarnya tinggal dua-duanya aja nih, mau mempertahankan, mau menguatkan kapal ini sampai di ujung nanti atau membiarkan di tengah ombak, ancur," papar Andre.

Sebelumnya, mantan vokalis band Stinky itu mengibaratkan kehidupan pernikahan layaknya kapal yang sedang berlabuh.

"Bener kata orang, menikah itu kayak kita lagi berlabuh, ketika masuk dalam suasana air yang tenang, everything ok kan, kita nikmati laut kita," ujar Andre.

Bagi Andre, perannya sebagai suami yakni tak ubahnya seorang nahkoda kapal.

Sementara itu, sang istri menjadi asistennya yang juga harus siap sedia membantu agar kapal tidak oleng.

"Tiba-tiba nanti ada ombak, kita nahkodanya harus bisa menyeimbangkan dan istri harus bisa menjadi asistennya untuk megangin layarnya supaya tetap stabil," terangnya.

"Kalau gak ada kerja sama di situ, lama-lama blap kebalik," tandas ayah dua anak itu.

Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul : Percaya Perceraian Bisa Saja Melanda Kehidupan Pernikahan, Andre Taulany: Tinggal Pilih Mau Mempertahankan atau Membiarkan Hancur

Editor: Murhan
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved