Kabar Palangkaraya
Diguyur Hujan Deras, Sejumlah Kawasan di Palangkaraya Tergenang Air
Perumahan Jalan Sapan, Jalan Pausraya, Kelurahan Bukittunggal Kecamatan Jekanraya juga sempat tergenang.
Penulis: Fathurahman | Editor: Mustain Khaitami
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Hujan dengan intensitas tinggi mengguyur Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Rabu (4/12/2019) sejak pukul 02.00 wib hingga pagi hari mengakibatkan jalan dan halaman kawasan perumahan tergenang air.
Bahkan beberapa rumah warga yang masuk dalam kawasan dataran rendah seperti di perumahan di Jalan Temanggung Tilung, Perumahan Jalan Sapan, Jalan Pausraya, Kelurahan Bukittunggal Kecamatan Jekanraya juga sempat tergenang.
Namun genangan air tidak terlalu tinggi seperti yang biasa terjadi sebelumnya berkisar antara satu hingga dua sentimeter saja, air yang sempat tergenang juga tidak terlalu lama tergenangnya, demikian juga dengan rumah yang sempat tergenang tidak banyak.
• Dua Warga Sampit Ditangkap, Neneng Kedapatan Sedang Meracik Sabu
• Kesempatan Masih Ada, 7 Instansi Belum Tutup Pendaftaran CPNS 2019
• Tujuh Remaja Belasan Tahun Ditangkap karena Pesta Miras, Ini Hukumannya di Masjid
Namun menurut Sunar, salah satu warga Temanggung Tilung, yang rumahnya sempat kemasukan air dampak hujan lebat, mengaku sempat repot membersihkan lantai rumah dari genangan air setelah hujan lebat yang mengguyur Kota Palangkaraya, sejak tangah malam hingga pagi tersebut.
"Kami ga tidur untuk mengurus genangan air yang sempat masuk ke dalam rumah, meskipun hanya sekitar setengah jam air yang sempat tergenang, masuk ke dalam rumah langsung menghilang, setelah curah hujan mereda, meski begitu, halaman dan jalan depakln rumah tetap tergenang," ujarnya.
Sebelumnya, Wali Kota Palangkaraya, Fairid Naparin, mengakui, perbaikan jalan dan drainase di permukiman fan jalan umum Kota Palangkaraya yang dilakukan oleh Pemko Palangkaraya bersinergis dengan Dinas PUPR Kalteng. Perbaikan dilakukan secara bertahap sehingga diharapkan tidak terjadi lagi banjir.
"Kami akan perbaiki drainase secara bertahap. Alhamdulillah tahun ini rehab fisik untuk perbaikan drainase dan jalan di kawasan perumahan dan jalan umum juga banyak dibantu PUPR Kalteng, diharapkan akhirnya semua drainase dan jalan bisa lebih baik lagi dan bajir tidak terjadi lagi," ujarnya. (Tribunkalteng.com / faturahman)
Kuasa Hukum Sugianto Sabran Laporkan Dua Akun Facebook ke Polda Kalteng |
![]() |
---|
Peduli Tenaga Medis, Polda Kalteng - Korem 102 Panji Panjung Bagikan 350 Makanan Sahur |
![]() |
---|
Lakpesdam Kalteng Gagas Edukasi Politik Pemilih Pemula |
![]() |
---|
Diresmikan Kajati Kalteng, Kejari Palangkaraya Operasikan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Apa Itu? |
![]() |
---|
Kayu Olahan Tanpa Pemilik Dimusnahkan, Diduga Hasil Perambahan TN Sebangau |
![]() |
---|