Breaking News:

Kabar Kampus

Cadangkan 50 Hektare untuk Lokasi Baru, IAIN Palangkaraya Kembangkan Desain The Forest Campus

Konsep the forest campus tersebut, menyesuaikan dengan kondisi Kalimantan Tengah yang selama ini dikenal sebagai paru-parunya dunia, sebab hutan di Ka

Penulis: Fathurahman | Editor: Mustain Khaitami
Istimewa
Gedung FTIK IAIN Palangkaraya 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangkaraya, sudah mendesain kampus barunya di atas lahan seluas 50 hektare di Jalan George Obos XX Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekanraya, Palangkaraya, Kalteng.

Konsep the forest campus tersebut, menyesuaikan dengan kondisi Kalimantan Tengah yang selama ini dikenal sebagai paru-parunya dunia, sebab hutan di Kalteng banyak yang masih perawan hingga lahan gambut yang cukup mendominasi Kalteng.

Konsep ini hampir sama dengan Konsep Kampus Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMP) yang menjadikan kampus tersebut menjadi hijau dengan pepohonan dengan mengusung konsep The Green Campus atau kampus hijau.

Rektor IAIN Palangkaraya Prof Dr H Khairil Anwar, mengatakan, salah satu bentuk pembenahan lembaga yang dipimpinnya, sebagai The Forest Campus menyikapi wacana pemindahan ibu kota negara ke Kalteng, secepatnya akan merealisasikan konsep The Forest Campus atau kampus bernuansa hutan tersebut.

Download Lagu Aku Mundur Alon, Download Lagu MP3 Mundur Alon-alon ILUX ID, Lirik Mundur Alon-alon

Download Lagu Lily Alan Walker, Download Lagu Alan Walker, Lirik Lagu Lily Alan Walker Feat K-391

KaltengPedia: Sejarah IAIN Palangkaraya, Berawal dari Kampus Kecil

Diduga Ini Penyebab Tabrakan Dua Truk di Jalan Tjilik Riwut Palangkaraya

Karang Taruna Tunas Muda Kapuas Wakili Kalteng ke Nasional, Kembangkan Pengolahan Ikan Lele

Provinsi Kalteng atau Pulau Kalimantan pada umumnya sejak lama telah dikenal dunia sebagai wilayah yang didominasi hutan alami.

Bahkan, pulau ini mendapat julukan paru-paru dunia dengan sumbangan oksigen melimpah berkat keberadaan hutannya.

Keunggulan tersebut akan dilestarikan, dan harus mampu ditunjukkan juga di berbagai tempat termasuk lingkungan lembaga pendidikan.

"Tentu, jika Kalteng jadi ibu kota negara, nuansa The Forest Campus ini akan lebih banyak mendapat perhatian khalayak luas," kata Khairil Anwar kepada wartawan, Selasa (13/8/2019).

Dijelaskan Khairil Anwar, konsep tersebut sudah akan direalisasikan dalam rencana pengembangan kawasan perkampusan baru untuk IAIN Palangkaraya yang akan dibangun pada lahan seluas 50 hektare di areal berlokasi di Jalan G Obos XX, Palangkaraya.

"Ini sudah menjadi cita-cita IAIN sejak lama," ujarnya. (Tribunkalteng.com/faturahman)

Sumber: Tribun Kalteng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved