Kabar Palangkaraya

Mantan Wali Kota Palangkaraya Berpulang, Ucapan Duka Untuk Lukas Tingkes Mengalir

Lukas Tingkes meninggal dunia di RS Pambelum Palangkaraya pada Jumat (3/5/2019) sekitar pukul 23.30 WIB.

Mantan Wali Kota Palangkaraya Berpulang, Ucapan Duka Untuk Lukas Tingkes Mengalir
Facebook/Theodorus Sapta Atmadja
Lukas Tingkes 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kabar duka datang dari Kota Palangkaraya. Mantan Wali Kota yang juga dikenal sebagai tokoh masyarakat Dayak, Lukas Tingkes, dikabarkan meninggal dunia.

Kabar meninggalnya Lukas Tingkes ini muncul dari sejumlah linimasa media sosial di Kota Cantik. Mereka ramai-ramai menyatakan ungkapan duka cita atas wafatnya mantan Wali Kota Palangkaraya tersebut.

"RIP ..selamat jalan Bapak Lukas Tingkes,mantan walikota Palangka Raya,

setiap bertemu beliau sangat respon kepada semua orang,kadang malam2 beliau telpon menanyakan bberapa hal,terutama terkait pelaksanaan Pemilu,

terakhir bbrpa hari sebelum Pelaksanaan pencoblosan 17 April beliau sempat telpon menanyakan secara umum bgm gambaran di TPS, dan sebelum mengakhiri perbincangan beliau selalu memberi semangat,

selamat jalan dalam damai sang pejuang,jasa2mu akan selalu dikenang," tulis Satriadi, Ketua Bawaslu Kalteng melalui akun Facebook, Sabtu (4/5/2019).

Wakil Direktur RSUD Doris Sylvanus Palangkaraya Theodorus Sapta Atmadja, juga menyatakan ungkapan dukanya melalui akun Facebook.

"Berita Duka :

Telah menghadap Bapa di sorga : Bapak Lukas Tingkes pada hari Jumat 3 Mei 2019 pukul 23.30 WIB.

Beliau adalah mantan Walikota Palangka Raya dan seorang tokoh yang sangat dihormati di Kalimantan Tengah.

Selamat jalan om, pintu sorga menanti om.

Alamat rumah duka di Jalan Tjikik Riwut km. 1 Palangka Raya," tulisnya.

Lukas Tingkes dikabarkan meninggal dunia di RS Pambelum Palangkaraya pada Jumat (3/5/2019) sekitar pukul 23.30 WIB. Namun belum diketahui penyakit yang diderita Lukas Tingkes ketika itu sehingga harus dirawat di rumah sakit.

Berdasarkan catatan, Lukas Tingkes merupakan mantan Wali Kota Palangkaraya yang pernah menjabat pada 1983-1988. Di karir politik, almarhum pernah tercatat sebagai anggota DPD RI asal Kalteng menggantikan KH Haderani HN pada 2005. (Tribunkalteng.com/Mustain Khaitami)

Penulis: Mustain Khaitami
Editor: Mustain Khaitami
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved