Kabar Palangkaraya

Tiga Rekannya Tewas Ditabrak Oknum Perwira Polisi, Ribuan Mahasiswa Palangkaraya Gelar Aksi

Tewasnya tiga mahasiswa dalam peristiwa tabrakan di Jalan Yos Sudarso Palangkaraya, memantik keprihatinan dari rekannya sesama mahasiswa.

Tiga Rekannya Tewas Ditabrak Oknum Perwira Polisi, Ribuan Mahasiswa Palangkaraya Gelar Aksi
Tribunkalteng.com/faturahman
Aksi damai mengenang tiga mahasiswa Universitas Palangkaraya yang tewas dan dua luka, ditabrak oknum perwira polisi Polres Palangkaraya, Kamis (25/4/2019) malam. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Tewasnya tiga mahasiswa dalam peristiwa tabrakan di Jalan Yos Sudarso Palangkaraya, memantik keprihatinan dari rekannya sesama mahasiswa.

Melalui sebuah aksi damai, sekitar seribu mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Kamis (25/4/2019) melakukan aksi solidaritas di Jalan Yos Soedarso di lokasi tempat kecelakaan.

Selain para mahasiswa dari Universitas Palangkaraya (UPR) dan mahasiswa dari perguruan tinggi lainnya di Palangkaraya, Rektor UPR Andrie Elia Embang, ikut serta dalam aksi damai yang mendapat simpatik banyak warga Palangkaraya tersebut.

Edy Rahmayadi Bersyukur Bupati Madina Dahlan Hasan Tak jadi Mundur

Para Pemain Inter Milan Ditarget Masuk Liga Champions 2019-2020 dengan Bonus Miliaran Rupiah

Ramalan Zodiak Anda, Cinta Cancer Banyak Mendapatkan Perhatian Pengagum

Kumpulan mahasiswa menggunakan pakaian hitam-hitam sebagai tanda berkabung atas tewasnya tiga rekannya dalam kecelakaan ditabraknya lima mahasiswa saat nongkrong dipinggiran jalan Yos Soedarso oleh oknum perwira polisi di Mapolresta Palangkaraya.

Mahasiswa juga menyalakan lilin sebagai tanda berduka atas tewasnya tiga rekan mereka dalam kecelakaan tersebut.

Mahasiswa menuntut penuntasan kasus dan penanganan secara transparan dan adil yang saat ini dilakukan oleh aparat kepolisian setempat.

"Ini bentuk solidaritas kami, kami mengenang mereka malam ini, dan meminta agar polisi menangani kasus ini secara profesional, kami akan kawal kasus ini hingga tuntas," ujar Marufa, koordinator aksi.

Mahasiswa meminta penanganan kasus kecelakaan dilakukan secara profesional, transparan adil dan secara tuntas.

" Ada tiga nyawa yang melayang akibat ditabrak oleh oknum aparat dalam kejadian kecelakaan kemarin, kami minta pelakunya dijadikan tersangka," ujar koordinator Maaruf.  (Tribunkalteng.com/faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Mustain Khaitami
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved