Breaking News:

Kabar Kalsel

Longsor di Pendulangan Intan Pumpung Cempaka, Lima Orang Warga Dilaporkan Tertimbun

Hingga kini pihak tim penyelamat gabungan termasuk dari BPBD setempat dan Kepolisian Setempat di bantu dengan relawan masih melakukan proses penggalia

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Mustain Khaitami
Banjarmasinpost.co.id/nurholis huda
Korban longsor di pendulangan intan Pumpung Cempaka, Banjarbaru dievakuasi warga, Senin (8/4/2019). Sejumlah korban tertimbun lainnya masih dicari. Banjarmasinpost.co.id/nurholis huda 

TRIBUNKALTENG.COM, BANJARBARU - Longsor kembali terjadi di tempat pendulangan Intan tradisional Pumpung, Banjarbaru Cempaka Rt 13 Rw 10 Kelurahan Sungai Tiung, Senin (8/4/2019) siang sekitar pukul 13.30 Wita.

Dalam kejadian itu, lima orang dikabarkan tertimpun longsor. Hingga kini pihak tim penyelamat gabungan termasuk dari BPBD setempat dan Kepolisian Setempat di bantu dengan relawan masih melakukan proses penggalian di longsor yang dikabarkan sempat menimbun lima orang.

Longsor di Lubang Pendulangan Pumpung, 1 Pendulang Tewas Tertimbun

Cegah Penyumbatan, Ini 5 Jenis Makanan yang Bisa Membersihkan Pembuluh Darah

Dilantik di Jakarta, Khairil Anwar Jabat Rektor IAIN Palangkaraya

Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Debi Triyani yang juga turun di lokasi kejadian menuturkan kejadian ini berlangsung sekitar pukul 13.30 wita di Jalan Trisakti Lokasi Pendulangan tradisional Pumpung Rt. 31 Rw.10 Kelurahan Sungai Tiung Kecamtan Cempaka Kota Banjarbaru.

"Ya saat ini masih dilakukan pencarian korban yang tertimbun tanah longsor. Laporan awal ada lima orang yang masih dilakukan pencarian di sekitar lokasi longsor, sedangkan dua orang lainnya selamat," kata Kapolsek.

Sampai dengan saat ini warga , anggota Polsek Banjarbaru Timur, pihak dari Kelurahan Sungai Tiung beserta BPBD Kota Banjarbaru berusaha evakuasi/ pencarian di sekitar lokasi longsor. (banjarmasinpost.co.id /nurholis huda)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved