Kabar Barito Utara
3 Hari Pencarian, Juru Masak Tugboat Karam di DAS Barito Ditemukan Tak Bernyawa
Upaya mencarian korban kapal tugboat tenggelam di daerah aliran Sungai Barito, Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, akhirnya membuahkan hasil.
TRIBUNKALTENG.COM, MUARATEWEH - Suroso (63) anak buah kapal penarik tongkang jenis tugboat, ditemukan tewas mengapung di sungai 500 meter dari tempat kejadian perkara.
Jasad korban ditemukan tewas setelah tiga hari dilakukan pencarian oleh tim pencari korban kapal tugboat tenggelam di DAS Barito, Kalimantan Tengah. Korban adalah juru masak kapal, dan mantan anggota polisi.
Saat ditemukan tubuh korban dalam kondisi telungkup di sekitar pelabuhan Desa Papar Pujung, Kecamatan Lahei Barat, Senin (4/3/2019) pukul 09.25 WIB.
• Pencari Kayu Sibitan Tenggelam di Sungai Teweh, Warga Barut Ditemukan dalam Kondisi Begini
• Pengedar Sabu Sampit Dibekuk, 12 Bungkus Narkoba Ditemukan dari Kantong Pandi
Danramil Kecamatan Lahei, Kapten Inf Praptomo di Muara Teweh, Selasa (5/3/2019) mengatakan, pihaknya selama tiga hari melakukan pencarian dengan melakukan penyisiran di sungai tersebut, akhirnya membuahkan hasil, korban ditemukan dalam keadaan tak bernyawa lagi sehingga dilakukan evakuasi ke darat.
Jasad korban kemudian diserahkan kepada keluarganya untuk dilakukan penguburan, karena kondisinya sudah membusuk setelah tiga hari mengapung di daerah aliran sungai Barito. Warga bersama tim pencari korban , sempat mengalami kesulitan dalam mencari korban karena arus deras DAS Barito.
Kejadian kapal tugboat tenggelam, Sabtu (2/3/2019) dini hari pukul 01.00 WIB saat menarik tongkang PT Kambang Sentosa Bersama, saat itu, korban dinyatakan hilang sedangkan awak kapal lainnya dinyatakan selamat sehingga dilakukan pencarian dengan menyisir DAS Barito.
Bangkai kapal yang tenggelam hanyut terbawa arus sungai sekitar dua kilometer dari lokasi awal kapal tenggelam. Kapal masih posisi bagian bawah berada di permukaan air, namun bagian buritan sudah tenggelam, sedangkan kapal tidak bisa dilakukan evakuasi dari sungai.
Informasi warga setempat, posisi kapal yang tenggelam itu berada di antara Desa Papar Pujung - Jangkang Lama dan dekat dengan daratan atau pinggiran hutan desa setempat dan akan menjadi bangkai dan barang rongsokan di sungai barito tersebut. (Tribunkalteng.com/ faturahman)
Gas Keluar dari Tanah di Kolong Rumah Mirdad, Polres Barito Utara Lakukan Ini |
![]() |
---|
Dilaporkan Jual Obat Terlarang, Polisi Barut Temukan Ini di Rumah Dayah dan Rahman |
![]() |
---|
Keracunan Nasi Kotak, 27 Jemaat Gereja Paroki Barut Sempat Dirawat di Puskesmas Butong |
![]() |
---|
Beli HP Lewat Online, Uang Rp16 Juta Milik Warga Muara Teweh Ini Lenyap |
![]() |
---|
Tongkang Batubara Hantam Kapal dan Kelotok di DAS Barito, Ini Pengakuan Nahkoda Tugboat |
![]() |
---|