Ayo Kalteng Putra
Sore Ini Kalteng Putra Jamu PSM Makassar di Stadion Tuah Pahoe, Gomes Khawatirkan Ini
Tak heran jika pelatih Kalteng Putra mengkhawatirkan penampilan anak asuhnya saat melawan runner-up Liga 1 2018 tersebut.
TRIBUNKALTENG.COM - Berhadapan dengan tim sekelas PSM Makassar ketika menembus babak 32 besar Piala Indonesia 2018, ada kekhawatiran pelatih Kalteng Putra, Gomes de Oliveira.
Kalteng Putra langsung dihadapkan pada tim sekelas PSM Makassar ketika menembus babak 32 besar Piala Indonesia 2018.
Tak heran jika pelatih Kalteng Putra mengkhawatirkan penampilan anak asuhnya saat melawan runner-up Liga 1 2018 tersebut.
Apalagi, para pemain Kalteng Putra juga terbilang minim persiapan sebelum laga ini.
• Jelang Bergulirnya Liga 1 2019, Pelatih Kalteng Putra Gomes de Oliveira Tuntut Ini kepada Manajemen
• Marcelo dan Isco Ditelantarkan, Pelatih Real Madrid Pilih Vinicius Junior dan Sergio Reguilon
"Saya hanya khawatir dengan tim saya, karena persiapan minim mereka langsung dihadapkan pertandingan seperti ini. Semoga saja tim ini bisa bermain bagus dan memberikan hal yang positif," ucap Pelatih Kalteng, Gomez de Oliveira, dikutip dari Antara.
Pertandingan ini akan menjadi duel ketiga antarkontestan Liga 1 2019.
Sebelum ini, telah tersaji dua pertandingan yang mempertemukan peserta Liga 1 musim depan.
Berkaca pada dua laga tersebut, tim tamu sukses memetik kemenangan dalam pertemuan leg pertama 32 besar Piala Indonesia 2018.
PS Tira menang 2-1 atas Semen Padang di Stadion H Agus Salim, Padang, Jumat (25/1/2019). Begitu pula dengan PSS Sleman yang mempermalukan Barito Putera dengan skor 2-1 di Banjarmasin.
Tidak menutup kemungkinan Kalteng juga akan mengalami nasib yang sama ketika melawan tim Juku Eja.
Namun begitu, Gomes mengaku akan menginstruksikan anak asuhnya untuk bermain disiplin pada laga nanti.
"Intinya dalam permainan nanti saya akan menerapkan permainan disiplin, kekompakan, dan saling bantu antarlini agar tim bermain bagus," ujar Gomes menambahkan.
Pertandingan antara Kalteng menjamu PSM akan digelar di Stadion Tuah Pahoe, Palangkaraya, Sabtu (26/1/2019).
Artikel ini telah tayang di BolaSprot.com dengan judul: https://www.bolasport.com/read/311616020/hadapi-psm-makassar-pelatih-kalteng-putra-ungkap-kekhawatiran?page=all
Dua Laskar Isen Mulang Perkuat Timnas U-23 Indonesia, CEO Kalteng Putra Bilang Begini |
![]() |
---|
Gomes De Oliveira Ungkap Penyebab Kekalahan Kalteng Putra dari Perseru Badak Lampung |
![]() |
---|
Stadion Tuah Pahoe Direnovasi, Kalteng Putra Bakal Bermarkas di Stadion Sultan Agung Bantul |
![]() |
---|
Penyerang Kalteng Putra Patrich Wanggai Dilaporkan ke Polda DIY, ''Waduh Kok Ada Begini'' |
![]() |
---|
Gagal ke Final Priala Presiden 2019, Kalteng Putra Mulai Berbenah Jelang Kompetisi Liga 1 2019 |
![]() |
---|