Pilpres 2019

Setelah Geger Tabloid Indonesia Barokah, Kini Muncul Selebaran Kampanye Hitam Serang Pasangan 01

Selain itu, terdapat 10 poin yang menurut Ace adalah kebohongan tentang pemerintahan Jokowi. Kemudian terdapat tagar "2019 Ganti Presiden" dalam seleb

Setelah Geger Tabloid Indonesia Barokah, Kini Muncul Selebaran Kampanye Hitam Serang Pasangan 01
Dok. Istimewa
Selebaran diduga bentuk kampanye hitam yang menyerang pasangan Capres dan Capares nomor urut 01

TRIBUNKALTENG.COM - Belum lagi tuntans penanganan Tabloid Indonesia Barokah yang dinilai merugikan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga, kini muncul selebaran yang diduga kampanye hitam.

Seperti dilansir dari Kompas.com, juru bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily mengatakan selebaran itu punya efek yang lebih parah.

"Kalau saat ini timses Paslon 02 seperti cacing kepanasan merespons beredarnya tabloid Indonesia Barokah, sesungguhnya beredar selebaran yang punya daya rusak lebih dahsyat. Selebaran itu jelas kampanye hitam," ujar Ace melalui keterangan tertulis, Jumat (25/1/2019).

Heboh Tabloid Indonesia Barokah, Ada Karikatur Ratna, Fadli Zon, Prabowo dan Sandiaga

Janda Cantik Itu Diperkosa, Dibunuh dan Dibakar, Otak Pelaku Menyerahkan Diri

Selain itu, terdapat 10 poin yang menurut Ace adalah kebohongan tentang pemerintahan Jokowi. Kemudian terdapat tagar "2019 Ganti Presiden" dalam selebaran itu.

Ace mendapat laporan bahwa selebaran itu beredar di daerah Tasikmalaya dan Magelang.

"Selebaran itu diedarkan di masjid-masjis. Bahkan saat Jumatan tadi, saya mendapatkan laporan selebaran itu diedarkan secara sistematis," kata Ace.

"Ini mengindikasikan mesin penyebar hoaks dan fitnah memang dipakai untuk menjatuhkan Pak Jokowi dan Abah Kyai Ma’ruf," tegasnya.

Ace kemudian menyoroti tagar "2019 Ganti Presiden" yang ada di selebaran itu. Menurut dia, gerakan tersebut merupakan gerakan politik untuk mendukung pasangan Prabowo-Sandiaga.

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Ditemukan Selebaran yang Diduga Kampanye Hitam Serang Paslon 01, http://jabar.tribunnews.com/2019/01/26/ditemukan-selebaran-yang-diduga-kampanye-hitam-serang-paslon-01.

Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved