Breaking News:

Titi Wati Wanita Tergemuk Kalteng

VIDEO: Wanita Berbobot 350 Kg Dibawa ke Rumah Sakit, Begini Cara Petugas Mengevakuasi Titi Wati

berbagai skenario agar evakuasi berjalan dengan aman dan lancar yakni dengan membongkar jendela untuk membesarkan pintu keluarnya Titi Wati yang

Penulis: Fathurahman | Editor: Mustain Khaitami
tribunkalteng.com/faturahman
Penderita Obesitas Titi Wati (37) hingga, Jumat (11/1/2019) masih di rumahnya di Jalan G Obos XXV Gg Bima Palangkaraya, Kalteng saat proses evakuasi. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Penanganan penderita obesitas atau kasus kegemukan yang diderita Ibu Titi Wati (37) warga Jalan G Obos XXV Gang Bima, Kelurahan Menteng Kecamatan Jekanraya Palangkaraya, Kalteng, sudah dipersiapkan pihak RSUD Doris Sylvanus Palangkaraya.

Wakil Direktur RSUD Doris Sylvanus Palangkaraya, dr Theodorus Sapta Atmadja, Kamis (10/1/2019) mengatakan, dia telah melakukan pengecekan langsung ke lokasi rumah kontrakan yang disewa oleh Titi Wati bersama anak dan suaminya.

Menurut Theo, dalam upaya melakukan evakuasi terhadap penderita obesitas tersebut pihaknya sudah melakukan berbagai skenario agar evakuasi berjalan dengan aman dan lancar yakni dengan membongkar jendela untuk membesarkan pintu keluarnya Titi Wati yang berbobot hingga memcapai 350 kilogram tersebut.

5 Atlet Menembak Kalteng Ikuti Seleknas Sea Games, Ini Kata Wali Kota Palangkaraya

Hadapi Musim 2019, Kalteng Putra Sudah Amankan 17 Pemain

Bukan hanya itu saja sebut Theo, pihaknya memang awalnya ingin mengevakuasi pasien obesitas menggunakan mobil pemadam kebakaran, tetapi setelah diperhitungkan lokasi tidak memungkinkan sehingga akan diangkut pakai mobil pikap dari rumahnya ke rumah sakit.

"Semua sudah kami siapkan , untuk evakuasi ibu Titi penderita obesitas , hingga saat pasien masih di rumah, tetapi untuk tenaga dokter ahli yang akan didatangkan dari Bali untuk membantu dalam melakukan pembedahan terhadap pasien , semua sudah disiapkan," ujarnya.

Sementara itu, Dinas Sosial Kota Palangkaraya siap membantu pendanaan pasien obesitas tersebut, karena pasien obesitas terbukti, termasuk dalam golongan keluarga yang tidak mampu.

"Ya kami siapkan dana untuk membantu pasien itu selama ditangani dokter," ujar Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial, Subarnadi.

Lihat videonya di sini:

Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved