Breaking News:

Jadi Pengikut Nabi Palsu, Keluarga Hamdani Ini Diboyong ke Polres

Sularto menyebut Hamdani dan keluarganya sudah lama menjadi pengikut Sensen Komara, seorang nabi palsu.

Tribun Jabar/Firman Wijaksana
Surat pernyataan dari keluarga Hamdani, warga Garut yang menyatakan Sensen Komara sebagai rasul. 

TRIBUNKALTENG.COM, GARUT - Keluarga Hamdani, warga Desa Purbayani, Kecamatan Caringin, kabupaten Garut yang menyebut Sensen Komara sebagai rasul Allah, Selasa (4/12/2018), dibawa ke polres.

Hamdani akan dimediasi bersama MUI Kecamatan Caringin, MUI Kabupaten Garut, tokoh agama, dan Polres Garut. Sementara Sensen Komara sendiri belum diketahui apakah akan datang atau tidak.

Kapolsek Caringin, Ipda Sularto, menyebutkan pertemuan itu untuk menganalisis pernyataan Hamdani. Pertemuan tersebut akan dijadikan semacam gelar perkara sebelum masuk ke penyelidikan.

"Apakah masuk penistaan agama atau tidak, itu dalam pengkajian," ujar Sularto saat dihubungi, Selasa (4/12/2018).

Sularto menyebut Hamdani dan keluarganya sudah lama menjadi pengikut Sensen Komara, seorang nabi palsu. Hanya saja beberapa waktu lalu, Hamdani menggegerkan masyarakat karena membuat surat pernyataan.

Kisah Nabi Khidir, Kenapa Tidak Masuk Daftar 25 Nabi?

Dubes Saudi Twit Reuni 212 hingga Pembakar Bendera, Kemenlu Potes

"Sudah lama alirannya. Secara pasti yang begitu (pengikut Sensen) diam-diam, tak terus terang. Yang jelas semua keluarga Hamdani ikut," katanya.

Disebut Sularto, ada sekitar 100 orang di Caringin yang mengakui Sensen Komara sebagai rasul. Pihaknya menjaga agar masyarakat di Caringin tetap kondusif, meski ada keresahan.

"Langkah awal yang lebih berat supaya tak anarkis. Kondisinya kondusif di Caringin. Setelah diboyong ke Polres semoga ada jalan terbaik. Seperti apa tindak pidananya," ujarnya.

Penulis: Firman Wijaksana
Editor: Ichsan

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Keluarga Hamdani Pengikut Nabi Palsu, Hari Ini Diboyong ke Polres Garut, http://jabar.tribunnews.com/2018/12/04/keluarga-hamdani-pengikut-nabi-palsu-hari-ini-diboyong-ke-polres-garut.

Editor: Mustain Khaitami
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved