Breaking News:

Pesawat Lion Air Gagal Terbang, Penumpang Diturunkan

Pihaknya mengaku langsung mengarahkan penumpang untuk terbang menggunakan penerbangan selanjutnya. Tetapi dari 102 penumpang, tak semuanya ikut.

Editor: Mustain Khaitami
Dokumen Pribadi/Okta
Kondisi pesawat lion air yang gagal terbang dari Solo, Jumat (16/11/2018) 

Pesawat Lion Air Gagal Terbang, Penumpang Diturunkan
TRIBUNKALTENG.COM - Sempat delay beberapa jam, pesawat Lion Air JT 561 rute Solo-Jakarta malah gagal terbang dari Bandara Adi Sumarno, Jumat (16/11/2018).

Sebelumnya, pesawat itu dijadwalkan terbang pada pukul 07.50 WIB. Namun 102 penumpang baru masuk pesawat sekira pukul 10.00 WIB.

"Kami sudah di dalam pesawat. Kemudian pramugari memperagakan tentang petunjuk kesalamatan penumpang di dalam pesawat, pesawat pun hendak bergerak terbang," ujar Okta Riska Sukmana, seorang penumpang kepada Tribun Medan.

Namun, saat penumpang sudah masuk dalam pesawat, ancang-ancang untuk terbang pun sudah dilakukan. Namun, saat hendak terbang pilot memilih kembali ke bandara.

Penumpang Sriwijaya Air Memaksa Turun Pesawat, Ngamuk Minta Ganti Pesawat

Terbongkar Lagi Pejualan Bayi Ini Dijual via Online, Bidan Ikut Terlibat

"Pesawatnya sudah jalan kencang mau terbang. Pas mau naik itulah, tiba-tiba pesawat kembali melambat lagi, dan pilot menyampaikan ada kendala teknis melalui speaker dan kembali ke bandara lagi," ujarnya.

Okta pun mengutarakan bahwa dia membatalkan penerbangan menggunakan pesawat Lion Air, meski Lion Air menawarkan untuk diterbangkan menggunakan pesawat Lion Air lainnya.

"Saya batalkan jadinya penerbanganya. Saya trauma dengan kejadian itu. Apalagi pesawat Lion Air baru jatuh kemarin," ujarnya.

Ia menceritakan bahwa saat penumpang kembali ke bandara dan pilot menyampaikan ada kendala teknis para penumpang merasa lega terhindar dari mara bahaya.

"Syukur kali pilotnya tanggap. Kalaulah tidak tanggap apa yang akan terjadi dengan kami para penumpang ini. Padahal katanya pilot ini saya dengar tadi baru," ujarnya.

Melalu Whats-Up, Okta Riska juga mengirimkan beberapa foto tentang pesawat yang gagal terbang tersebut, baik saat terparkir dan juga kondisi saat penumpang hendak keluar dari pesawat.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved