Kajian Islam

Menakjubkan, Ini 11 Keutamaan Membaca Shalawat Nariyah

Makna setelah membacanya pada hakikatnya adalah rahmat yang senantiasa Allah berikan kepada hambanya ketika hambanya membacakan shalawat tersebut.

Menakjubkan, Ini 11 Keutamaan Membaca Shalawat Nariyah
NU Online
Shalawat Nariyah 

TRIBUNKALTENG.COM - Membaca shalawat merupakan salah satu hal yang dianjurkan bagi setiap muslim sebagai pujian kepada Rasulullah SAW.

Ada beragam jenis shalawat yang selama ini dikenal. Salah satunya Sholawat Nariyah.

Makna setelah membacanya pada hakikatnya adalah rahmat yang senantiasa Allah berikan kepada hambanya ketika hambanya membacakan shalawat tersebut.

Baca: Mengharukan! Iringan Shalawat Antarkan Perempuan yang 14 Tahun Terbaring Sakit Ini ke Ambulans

Baca: Jamal Khashoggi Dibunuh, Menlu Arab Saudi : Ini Operasi Kejahatan

Baca: Inilah 15 Wakil Indonesia yang Dijadwalkan Beraksi di French Open 2018

Dan inilah tulisan arab beserta artinya shalawat nariyah.

Shalawat Nariyah
Shalawat Nariyah (NU Online)

أللّهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Artinya : “Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan salam yang sempurna kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, tunaikan segala macam hajat, dan tercapai segala macam keinginan dan husnul khotimah, di curahkan air hujan (rahmat) dengan berkah pribadinya yang mulia. Semoga rahmat dan salam yang sempurna itu juga tetap tercurah kepada para keluarga dan sahabat beliau, setiap kedipan mata dan hembusan nafas, bahkan sebanyak pengetahuan bagiMu."

Oleh Syaikh Muhammad At Tunisii, bahwa shalawat ini memiliki khasiat yang banyak sekali, lagi sangat menakjubkan yang dilansir TribunStyle.com dari masuk-islam.com.

1. Di mana sholawat tersebut apabila dibaca 11 kali pada setiap hari, maka Allah akan memudahkan rizqinya dan diangkat derajatnya di mata masyarakat.

2. Apabila dibaca 31 kali pada setiap selesai sholat subuh, maka Allah akan memudahkan segala macam urusannya dalam setiap usahanya.

3. Apabila dibaca 90 kali pada setiap harinya maka Allah akan mengangkat kedudukannya, dimudahkan rizqinya, dijauhkan dari segala penyakit, dibukakan pintu kebijakan, sehingga semua orang akan menaruh rasa senang kepadanya.

4. Apabila dibaca 300 kali di dalam suatu majelis (secara bersama-sama), maka Allah akan mengabulkan hajatnya yang besar di samping itu akan dijauhkan dari marabahaya yang besar.

5. Dalam kitab Khozinatul Asror (hlm. 179) dijelaskan, “Salah satu shalawat yang mustajab ialah Shalawat Tafrijiyah Qurthubiyah, yang disebut orang Maroko dengan Shalawat Nariyah karena jika mereka (umat Islam) mengharapkan apa yang dicita-citakan, atau ingin menolak yang tidak disukai mereka berkumpul dalam satu majelis untuk membaca shalawat nariyah ini sebanyak 4444 kali, tercapailah apa yang dikehendaki dengan cepat (bi idznillah).”

Dan itulah keutamaan shalawat nariyah yang bisa membawa berkah untuk umat muslim.(TribunStyle.com/Sinta Darmastri)

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Bacaan Shalawat Nariyah Tulisan Arab Beserta Artinya dan Khasiat yang Menakjubkan Saat Membacanya, http://style.tribunnews.com/2018/10/22/bacaan-shalawat-nariyah-tulisan-arab-beserta-artinya-dan-khasiat-yang-menakjubkan-saat-membacanya?_ga=2.139652339.1587874965.1540163175-746839136.1540163175.

Editor: Mustain Khaitami
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved