Advertorial Barito Selatan
Sukses Eliminasi Malaria di Barsel, Bupati Eddy Raya Syamsuri Dapat Penghargaan Menkes
Penyerahan penghargaan Sertifikat Eliminasi Malaria tersebut diberikan kepada tujuh Kabupaten dan Kota di seluruh wilayah Indonesia
TRIBUNKALTENG.COM, SURABAYA - Bupati Barsel, H Eddy Raya Samsuri, dinilai mampu dalam mencegah dan menangani penyakit Malaria di kabupaten yang dipimpinnya, sehingga mendapat penghargaan dari Menteri Kesehatan bersama enam pimpinan daerah lainnya.
Sertifikat Eliminasi Malaria diserahkan oleh Menteri Kesehatan RI Nila Farid Moeloek , pada acara gelaran Hari Penglihatan Sedunia di Puslitbang Kesehatan Humaniora & Manajemen Kesehatan, Balitbangkes Krembangan Surabaya, Kamis (11/10/2018) kemarin.
Penyerahan penghargaan Sertifikat Eliminasi Malaria tersebut diberikan kepada tujuh Kabupaten dan Kota di seluruh wilayah Indonesia yang dinilai berhasil memerangi penyakit endemik malaria secara kontinyu selama minimal tiga tahun berturut-turut.l, sehingga diberikan penghargaan.
Bupati Barsel, H Eddy Raya Samsuri, Jumat (12/10/2018) mengatakan, dengan diberikannya penghargaan tersebut, diharapkan akan lebih, memacu dan meningkatkan kinerja ASN di seluruh sektor dengan mendisiplinkan diri.
"Harus selalu rajin memberikan pelayanan dan informasi yang berkelanjutan kepada masyarakat, khusus untuk dinas kesehatan agar selalu memonitor perkembangan penyebaran endemik malaria di masyarakat," ujarnya.
Bukan hanya itu, bupati juga mengajak puskesmas serta puskesmas pembantu (pustu) agar selalu mengajak masyarakat sadar pentingnya meningkatan dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan GERMAS Gerakan Masyarakat Hidup Sehat," ujarnya.
Selain itu, Eddy Raya, mengimbau, agar selalu cuci tangan menimbun genangan air dan membasmi sarang-sarang nyamuk agar tidak berkembangbiak, serta membuat lingkungan sehat dan memberikan obat yang tepat, untuk membunuh jentik serta menangani dengan cepat dan cermat untuk warga yang terserang malaria. (*/aol)
advertorial
Barito Selatan
penghargaan eliminasi malaria
Bupati Barito Selatan H Eddy Raya Samsuri
Satu Rumah di Atuatu Tanahlaut Dilalap Api, Laptop dan Uang Belasan Juta Turut Ludes |
![]() |
---|
Dalami Dugaan Penyelewengan Dana Komite Sekolah, Kejari Periksa 40 Guru SMKN 1 Banjarmasin |
![]() |
---|
Info Kesehatan : Inilah 10 Manfaat Minum Air Putih saat Perut dalam Keadaan Kosong |
![]() |
---|
Hasil Drawing 16 Besar Liga Eropa Pertemukan Manchester United dan AC Milan |
![]() |
---|